欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
全省制造业创新中心培育创建工作座谈会在杭召开
发布时间:2019-04-03   来源:省经信厅(省中小企业局)

2019年3月26日,浙江省制造业创新中心培育创建工作座谈会在杭州召开,省经信厅总工程师厉敏出席会议。

会上,厉敏肯定了我省制造业创新中心建设所取得的成效,就下一步工作提出了3个方面的要求:一是要高目标定位,以市场化为导向,加强开放合作,集成优化创新资源配置,健全产学研用协同创新机制,构建贯穿需求链、创新链、产业链、资本链的制造业创新生态系统。二是要高质量谋划,聚焦我省“数字经济”一号工程,积极布局建设一批省级制造业创新中心;择优支持一批省级中心创建国家级中心;强化我省中小企业承接创新成果的主体地位,构建协同发展的生态链。三是加强规范化管理,建立考核评估体系,形成优胜劣汰的动态管理机制,优化扶持方式。

10家省级制造业创新中心和有意创建的牵头单位在会上作了交流发言。

厅技创处,宁波市、滨江区、上虞区、乐清市经信部门负责人,全省创建和培育的制造业创新中心主要负责人参加会议。

打印】 | 【关闭页面