欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2018年“浙江好项目·创新创业大赛”总决赛在杭成功举办
发布时间:2018-11-12   来源:省经信厅

11月5日,2018年“浙江好项目·创新创业大赛”总决赛在杭州萧山机器人小镇成功举办。大赛吸引了来自省内外的知名企业家、专家学者以及国内知名金融投资机构负责人、媒体记者、企业代表近500人参加我厅岳阳副厅长出席并在颁奖典礼致辞。

“浙江好项目”大赛迄今已成功举办三届。2018年赛事在延续往届组织形式基础上,升级成为“创客中国”浙江赛区,共吸引1006个项目报名,1000余家投融资、服务机构全程跟踪,累计举办97场赛事竞演与6场军民两用技术创新应用大赛专题赛,最终产生21个优秀项目问鼎决赛,其中绍兴赛区推荐的高精密机器人谐波减速器项目与湖州赛区推荐的纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术项目力压群雄,夺得一等奖。

本届大赛紧紧围绕供给侧结构性改革和我省产业转型升级的要求,设置数字经济、新能源新材料与节能环保、军民融合、综合应用四大版块,参赛项目覆盖云计算大数据、增材制造、人工智能、纳米新材料、智慧医疗等多个新兴产业领域。据悉,大赛产生的优秀企业和团队,可优先享受股改上市、免息贷款、投融资、项目落地、管理咨询、创业辅导、科技创新、宣传推广等方面多项优惠扶持政策和服务礼包,特别优秀项目还有机会直接入围“创客中国”全国舞台。

在总决赛颁奖环节,还进行了2018年浙江省隐形冠军企业授牌,并揭晓了十佳导师、十佳大赛合作园区、十佳服务机构名单,更有重量级大咖作专场分享。会后,知名风投机构和参赛项目现场初步达成了多项投资协议。

打印】 | 【关闭页面