欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
委领导带队调研督查小微企业园和标准厂房建设管理工作
发布时间:2017-12-19   来源:企业规划处

 12月5至8日,省经信委杜华红副主任带队赴金华、衢州、台州调研督查小微企业园区和标准厂房建设管理工作。调研组实地走访了黄岩新来桥小微企业园、临海东塍彩灯创业园、江山科创园、义乌聚饰云产业园等小微企业创业创新园,并分别召开座谈会,听取金华、衢州、台州及黄岩、临海、义乌、江山等市(县)贯彻落实《中共浙江省委办公厅、浙江省政府办公厅关于加强小微企业园区建设管理促进经济转型升级的意见》精神,推进小微企业园规范建设情况汇报。

  杜华红充分肯定了金华、衢州、台州三市及相关县(市、区)政府规划引导推动、龙头企业引领以及利用城镇低效用地再开发建设小微企业创业创新园工作取得的成效,并对下一步高质量规范建设小微企业园提出三点建议:一是要将小微企业园、标准厂房建设和小微企业培育发展、“低小散”块状行业整治提升有机结合起来,严格企业入园标准,将小微企业园打造成小微企业创业创新的基地,在园区内培育发展一批质量高、效益好、有品牌的创新型小微企业。二是要整合完善服务资源,更多的引进政策咨询、信息服务、技术服务、科技金融等创新服务要素,高标准打造智能化的小微企业园。三是要建立和完善园区经营管理机制,强化配套服务功能,加强统一管理,降低入园企业的生产经营成本,为企业提供全方位、低成本和便捷高效的服务,提升园区管理水平。

  委企业规划处、省企业发展服务中心、省中小企业发展促进中心有关负责人参加了调研督查。  (林洁)

打印】 | 【关闭页面