欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2017年“浙江好项目·创新创业大赛”总决赛暨中小微企业“专精特新”发展推进活动在杭举办
发布时间:2017-10-31   来源:本网

    10月27日,由浙江省经济和信息化委员会、浙江省财政厅、浙江省商务厅、浙江省科技厅、浙江省人民政府金融工作办公室、共青团浙江省委员会、浙江日报报业集团、浙江清华长三角研究院共同主办2017年“浙江好项目·创新创业大赛”总决赛暨中小微企业“专精特新”发展推进活动在杭州未来科技城国际会议中心举行。

主会场

  本次活动以“发现好项目、培育好企业、激发新动能”为主题,旨在贯彻落实国务院和省委省政府关于推动“大众创业、万众创新”的决策部署,发现和服务一批实体经济领域的好项目,引导和推动中小微企业走“专精特新”发展道路。高兴夫副省长出席活动重要讲话,并为获得大赛一等奖的项目颁奖;省经信委张金如主任致辞,并为获得大赛二、三等奖的项目颁奖;省经信委副主任杜华红、岳阳,副巡视员董晓培出席活动。

 

高兴夫副省长讲话

   高兴夫副省长在讲话中指出,浙江将把实现“专精特新”发展作为推动中小企业创业创新的主要方向;把实施“个转企、小升规、规改股、股上市”作为推动中小企业创业创新的重要抓手;把加快小微企业园区建设作为推动中小企业创业创新的主要载体;把完善公共服务体系作为推动中小企业创业创新的重要保障。他强调,要把“专精特新”作为衡量中小微企业发展质量和水平的标准,引导中小微企业从低价格、数量型的粗放式发展向专业化、精品化、特色化、创新型发展转变。

会场

   2017年“浙江好项目·创新创业大赛”从今年3月启动,历时七个月,全省共有1022个项目报名参赛,经过100多场路演海选,各地市组织决赛,“齐悟机器人”等20个项目进入浙江省总决赛,在10月27日举行的巅峰之战中,最终决出了一二三等奖和最具人气奖。来自杭州的“加密,让更多人拥抱云”项目力压群雄,夺得一等奖。今年的浙江好项目大赛有许多新亮点,聚焦实体经济,重在辅导帮扶,注重多方联动,活动覆盖面广、参与度高,成效十分明显。

 省经信委张金如主任致辞

   活动现场内容丰富,除大赛外,还有2017年度浙江省服务中小企业十佳机构表彰、浙江省“隐形冠军”企业授牌浙江小微企业创新指数发布、“隐形冠军”企业代表典型发言、创业创新主题演讲等多项活动,“浙江好项目”、“隐形冠军”和“小升规”典型企业及产品还进行了现场展示。

   省级有关部门、市县经信部门、各级中小企业公共服务平台、投融资机构和中小企业服务机构、行业协会、中小企业、新闻媒体等共600多人参加活动。

图为杉杉控股有限公司董事局副主席、师董会会长胡海平作创新主题演讲

                         (企业创新处、企业发展服务中心)

打印】 | 【关闭页面