欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2017年中小微企业法律服务月活动在杭启动
发布时间:2017-08-04   来源:中小企业发展促进中心

7月31日,2017年浙江中小微企业法律服务月活动启动仪式暨首场法律专题辅导讲座杭州临平举行。会上举行2017年浙江省中小微企业法律服务月活动讲师团授旗仪式,表彰了2016年优秀法律服务志愿者。启动仪式结束后,中华全国律师协会会员、知名法律服务专家贺正生以新形势下的依法治企”为主题,紧密结合企业实际和典型案例,立足中小企业法律风险防范和化解,作了一场针对性和实用性强的辅导讲座,受到企业的欢迎和好评。

今年的法律服务月活动由省经信委、省司法厅、省法学会指导,省中小企业发展促进中心、省中小企业法学研究会和各市经信委主办,省中小企业公共服务平台、省小企业服务联合会、浙江金道律师事务所、浙江智仁律师事务所、浙江智腾律师事务所和各县(市、区)经信部门具体承办主要服务对象为小升规培育企业,小微企业创业之星、成长型中小企业、创新型中小企业和专精特新隐形冠军企业法律服务月活动重点围绕政策解读、公司法、合同法、国际贸易、劳动法、财税、知识产权、投融资等八大领域共18个专题,各地根据企业实际需求选择确定专题后,安排相关领域的法律专家进行专题辅导和现场法律咨询。

“中小微企业法律服务月”活动从2016年开始举办,旨在贯彻落实小微企业上规升级专项行动,帮助中小微企业积极应对创业创新和成长发展过程中碰到的困难和问题,有效防范和化解经营风险,维护自身合法权益,促进中小微企业稳定健康发展。

             (企业规划处、中小企业发展促进中心)

打印】 | 【关闭页面