欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2017年中小企业大讲堂全国巡讲首站在杭州举办
发布时间:2017-05-11   来源:

5月9日下午,2017中小企业大讲堂——大数据金融专题全国巡讲首站在杭州成功举办。本次活动由工业和信息化部中小企业发展促进中心主办,浙江省中小企业服务中心、浙江省中小企业发展促进中心、杭州市中小企业服务中心承办,浙江省中小企业公共服务平台、杭州市中小企业公共服务平台及县(市、区)分平台协办。电商企业和其他中小企业负责人,信用服务机构、融资服务机构、电商服务机构负责人以及媒体代表等160余人参加了大讲堂活动。

工业和信息化部中小企业发展促进中心主任助理周平军、浙江省中小企业服务联合会会长楼志鸣、杭州市经济和信息化委员会副主任蔡德全在活动开幕式上致辞。本次大讲堂重点围绕“大数据技术创新与中小企业信用融资”,国家发改委《宏观经济管理》主编宋承敏教授、金电联行执行副总裁艾小缤、乾泰垣公司副总经理何长秋作了主题演讲。专家演讲结束后与参会企业进行了互动交流。

中小企业由于自身资产少、财务规范性差,以及信息不对称、缺乏完善的经营管理体制等因素制约了其融资健康发展。在互联网+时代,金融服务业与大数据技术的深度融合是大势所趋,随着数据源的不断丰富以及数据应用的逐步发展,利用大数据分析来评定中小微企业的信用等级已成为信用服务机构、金融服务机构的新手段新方法,同时,信用融资也将成为越来越多的中小微企业获得融资的新路径。本次大讲堂活动分享和探讨了大数据技术在解决无抵押、无担保的信用贷款中的运用,旨在帮助电商等各类中小企业更好地获得信用融资。

由于本次活动主题契合当前中小微企业特别是电商企业遇到的困境和实际需求,针对性强,受到了参会人员的欢迎和好评

(省中小企业服务中心)



打印】 | 【关闭页面