欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
工信部召开《汽车产业中长期发展规划》宣贯电视电话会议
发布时间:2017-05-03   来源:省经信委机械办

近日,工业和信息化部组织召开《汽车产业中长期发展规划》宣贯电视电话会议,苗圩部长出席会议并作重要讲话。我委王素娥副主任出席了浙江分会场。苗圩部长总结了我国汽车行业所取得的成绩,分析了行业面临的机遇,系统阐明了《规划》的核心要义,要求紧紧抓住汽车产业发展由大变强新的历史机遇,落实好《规划》中确定的重点任务,做大做强中国品牌汽车,培育具有国际竞争力的企业集团。会上,国家发改委、科技部、中国汽车行业协会、中国汽车工程学会、北京市经信委、上海市经信委、长安汽车等单位就贯彻落实《规划》作了专题发言。

视频会议结束后,我委就贯彻落实会议精神对全省经信部门提出三点工作要求:一是要高度重视汽车产业发展规划,进一步做好宣传解读,培育强企,争做强省;二是汽车产业比较集中的地市要注意风险防控,防止无序扩张,低端过剩;三是整车企业要根据市场需求、技术趋势和国家政策及时调整自身发展规划,做到可持续发展。

我省部分地市的经信委同志、相关行业组织、汽车企业代表30余人参加分会场会议。(刘红艳)

打印】 | 【关闭页面