欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
我委组织参加第5届中国电子信息博览会
发布时间:2017-04-18   来源:电子信息办

由工业和信息化部、深圳市人民政府联合主办的第5届中国电子信息博会于4月9日—11日在深圳举办,作为亚洲地区最大的电子信息博览会,本届展会展览面积超过10万平方米,吸引了国内外超过1700家企业参展,同期举办超过100场的行业研讨活动,展会现场发布超过5000件新产品新技术。本次展览以“开启智能时代”为主题,集中展示了人工智能、高端芯片、智能制造、虚拟现实及增强现实、智慧家庭等电子信息产业创新成果。展会期间,新一代信息技术产业发展高峰论坛同期举办,工业和信息化部副部长刘利华等领导出席开幕式及高峰论坛并致辞。

刘利华在讲话时指出,在党中央、国务院的高度重视下,我国电子信息产业连续多年保持平稳较快增长,手机、微型计算机、网络通信设备、彩电等主要电子信息产品的产量居全球第一,技术创新能力大幅提升,龙头企业实力显著增强,生态体系进一步完善,对经济社会发展的支撑引领作用全面凸显。近年来,在世界经济深刻调整和国内经济转型升级的背景下,我国电子信息产业的发展形势有了新的变化:一是信息技术创新进入新一轮加速期,二是全球电子信息产业格局面临新的调整,三是国家重大战略推进实施亟待产业新突破。在新的形势下,我国电子信息产业必须把握产业发展新趋势、新热点,树立新思路,采取新举措,突破新技术,拓展新市场,提供新产品、新服务,加快产业发展方式转变,强化产业竞争力。重点是要加快突破核心技术,夯实智能化发展基础;要促进融合配套发展,打造智能信息产业体系;要开展智能化应用示范,激发传统产业新活力,推动电子信息产业实现关键跳跃,以产业新动能带动经济社会实现新发展。

我省共有中电海康、上方电子、浙江嘉科等60余家企业参加展览,展出相关最新技术及产品;阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、浙江大学严晓浪教授等嘉宾在相关论坛作专题报告或演讲。委总工程师厉敏及委信息化处、软件处、信息设施处、信息安全处、电子信息办及省内有关市、县(市、区)电子信息行业管理部门和企业负责人参加展览及相关论坛。展会期间,我委还组织相关人员专程到华为公司和腾讯公司考察学习,了解两家公司最新技术及产品研发情况,并就深化浙江省与华为公司和腾讯公司的战略合作进行了座谈交流。(姚春彬)

打印】 | 【关闭页面