欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
委领导带队赴金华、衢州和义乌市调研
发布时间:2017-03-21   来源:省经信委企业融资处

近日,我委杜华红副主任带队前往金华、衢州和义乌等地调研。在义乌,分别听取了市经信委、信息光电高新区、义乌市农商行关于国家产融合作试点城市建设工作进展、政府产业基金招商及转贷通运营情况汇报。杜华红高度评价义乌市在运用现代金融手段扶持产业发展的做法,提出政府主导、银行主营的转贷通模式全省推广,对国家产融合作试点城市创建义乌模式给予了具体指导,并实地走访了瑞丰光电项目生产现场和聚饰云园区。

在金华,听取了市经信委和有关企业的情况汇报,截止目前,金华累计开展对接活动30多场,新增入驻京东商城企业2453家,累计入驻京东商城6277家,取得了明显成效。杜华红充分肯定金华市推动制造企业入驻京东的做法和成效,要求继续帮助制造企业开展电子商务,创新服务举措,积极探索“京东贷”加政策性担保的业务模式,切实缓解小微企业融资困难,打造金华制造精品。

在衢州,杜华红组织召开了纺织企业和国有担保机构座谈会,听取企业的意见和建议,重点了解纺织企业生产经营情况和当前面临的主要问题和困难。杜华红强调,纺织行业是我省支柱性传统产业,在繁荣市场、吸纳就业、增加群众收入方面做出重大贡献,纺织行业要增强信心,要支持企业通过科技研发、技术改造,不断提升产品质量,逐步向新材料、时尚等产业转型升级。同时,鼓励国有担保机构重点加强对传统行业中“专精特新”企业的支持,缓解传统产业转型升级中融资难、融资贵问题。

金华市、衢州市、义乌市经信委分管领导,企业融资处、企业规划处、省技术创新服务中心负责人参加调研。(徐顺爱)

打印】 | 【关闭页面