欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
张金如主任率队赴衢州调研结对帮扶工作
发布时间:2017-03-17   来源:省经信委合作处

3月15日,我委张金如主任专程赴省经信委结对的衢州柯城区航埠镇调研精准扶贫工作并看望我委下派的驻村指导员。张主任一行走访慰问了几户因病致贫的困难农户、察看了我委援建的下河东村综合楼建设项目工地,并在航埠镇召开座谈会。

会上,张主任详细了解了多年来我委定点扶贫结对村的脱贫帮扶工作和我委帮扶资金的使用情况。张主任指出,省经信委一定会全面落实省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫的要求,以真心扶贫、带着感情扶贫,全委要从全方位角度,通过建设村级民生工程项目让村民受益,通过对航埠镇的产业支持,特别是在航埠镇发展农村电商、农村信息化建设方面加大扶持力度,增强镇里乃至柯城区生态经济的“造血”功能和自我发展能力,推动低收入农户增收,早日实现脱贫奔小康。自2008年起,我委已经连续结对帮扶航埠7个自然村,安排了400多万元帮扶资金,今年还将支持105万元用于7个村的脱贫帮扶。

衢州市、柯城区、航埠镇领导以及相关经信委(局)负责人,委办公室、合作处、人事处等负责人参加。(朱伟华)

打印】 | 【关闭页面