欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
工信部工业控制系统信息安全培训工作会在杭举行
发布时间:2017-03-17   来源:省经信委信息安全处

为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),推动《工业控制系统信息安全防护指南》落地实施,提升企业工业控制系统信息安全防护水平,3月8-10日,工信部工业控制系统信息安全培训会在杭州举行。会议由工信部信息化和软件服务业司主办,国家工业信息安全发展研究中心和浙江省经信委联合承办,浙江省电子产品检验所协办。我委张跃副巡视员出席会议。

 

会上,工信部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏全面部署2017年工业控制系统信息安全重点工作,国家工业信息安全发展研究中心相关负责同志通报了2016年度工业控制系统信息安全风险,宣贯了《工业控制系统信息安全防护指南》,介绍了国家工业信息安全产业发展联盟建设情况;相关专家分析了工业信息安全形势,介绍了工业控制系统信息安全防护能力评估办法、工业控制系统信息安全相关标准和工业控制系统信息安全防护技术等。会议还分组进行了讨论交流,各省市参加培训人员踊跃发言,取得较好培训效果。

                        会议现场                          

本次集中培训会按片区分别举行,杭州培训会为首站。长三角三省一市经信主管部门、中央企业驻地方二级单位共230余人参加培训会。(高丽)

打印】 | 【关闭页面