欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
全省中小企业公共服务平台网络工作会议在杭州召开
发布时间:2016-12-13   来源:省中小企业服务中心

为总结一年以来全省中小企业公共服务平台网络运营情况,交流各地平台网络建设和运营的好做法、好经验,明确明年的工作思路和重点,进一步统一思想,提升服务能力和水平,更好地发挥平台网络在服务中小微企业创业创新、成长发展和转型升级中的作用。12月9日上午,全省中小企业公共服务平台网络工作会议在省委党校召开。各市经信委和有关县(市、区)经信部门负责人,省枢纽平台、各市综合服务平台和各产业集群“窗口”服务平台运营单位主要负责人参会。省经信委副主任岳阳出席并讲话,委创业创新处冯华东处长主持会议。

会上,省中小企业服务中心负责人劳俊华作了《平台网络发展思路和2017年重点工作》发言,主要从问题导向出发,深刻剖析了平台自建成运营以来存在的线上线下融合度不够、各地平台运营情况不均衡等五个方面的问题,提出下一步平台发展应处理好公共服务与社会服务、开放性服务与针对性服务、全面服务与重点服务、线上服务与线下服务、省市县三级平台等五个方面的关系,部署了2017年拟在县市级平台发展、涉企综合服务推广、小微企业服务券模式推广、创新创业大赛、小微企业服务日活动等七项重点推进的工作。省平台运营机构负责人张云松结合2016年度运营数据作了全省平台网络运营情况年度总结、通报了有关情况、提出了明年运营工作规划。杭州、宁波、绍兴、湖州、台州等平台负责人和诸暨富润、富阳造纸产业集群“窗口”服务平台负责人分别交流了2016年度平台运营情况和2017年平台工作打算。

全省中小企业公共服务平台网络工作会议现场

岳阳副主任在听取汇报交流后会作了讲话,他充分肯定了各级经信部门和中小企业服务中心及平台运营机构在2016年中小企业公共服务网络方面开展的创新举措及取得的积极成效,尤其是今年《关于加强省中小企业公共服务平台网络运行管理的若干意见》和《省中小企业公共服务平台网络运行考核办法》两个文件的出台,进一步明确了各方职责、理顺了三级平台的关系,平台的运行管理和考核走上了制度化、规范化的轨道。同时岳阳副主任就平台网络下一步的工作提出了三方面意见。一要通过政府涉企服务事项整合、社会优质服务资源整合、推广小微企业服务券模式,夯实现有平台基础,进一步提升服务能力;二是要进一步完善考核办法,建立动态调整机制,鼓励先进,淘汰落后,调整部分运营情况不理想的平台,支持成立一批新的县市级平台;三是要继续举办创新创业大赛、小微企业服务日活动、优秀服务机构评选等接地气、有实效的服务活动,进一步扩大平台影响力。

省经信委创业创新处、省中小企业服务中心有关人员参加会议。(委创业创新处、省中小企业服务中心)

打印】 | 【关闭页面