欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2016“浙江好项目”总决赛暨“浙江好产品”展示发布活动在杭州成功举办
发布时间:2016-12-13   来源:省中小企业服务中心

12月8日,由省经信委联合省发改委、阿里巴巴集团、浙江日报报业集团、浙江清华长三角研究院共同主办,省中小企业服务中心、浙江金控投资管理有限公司、各市经信委、省中小企业公共服务平台等单位共同承办的2016“浙江好项目·中小微企业创新创业大赛”总决赛暨“中国质造·浙江好产品”展示发布活动在杭州未来科技城梦想小镇举办,相关厅局、市县(市、区)经信部门、专家评委、投资机构、新闻媒体、中小企业、服务机构等方面的代表共500多人参加活动。

 省经信委张金如主任一行参观浙江好产品现场展示

省经信委主任张金如和工信部中小企业局副巡视员陈滨等领导首先来到“浙江好产品”和“浙江好项目”展示馆巡馆。慈溪家电、永康五金、平湖箱包、浦江水晶、富阳球拍、织里童装、桐乡女鞋等7个“中国质造·浙江好产品”块状产业代表共100多件好产品在现场进行了展示;发动机进气系统噪音引起器、海洋生物超低温保鲜保活技术等28个经层层比赛产生的“浙江好项目”参加展示,他们拥有自主知识产权、扎根实业,展示了浙江中小微企业创新创业的激情与水平。现场展示的好产品和好项目得到了有关领导和观展人员的一致好评。 

 

中国质造·浙江好产品点亮仪式现场

紧接着,举办了2016“浙江好项目·中小微企业创新创业大赛”总决赛暨“中国质造·浙江好产品”展示发布会。首先播放了“中国质造·浙江好产品”活动介绍短片,阿里巴巴有关负责人介绍了“中国质造”实施情况。随后省经信委副主任杜华红、阿里巴巴集团淘宝行业总监张棣与平湖、桐乡、海宁、南浔、织里、永康、黄岩、云和、慈溪、永嘉、瑞安、乐清、萧山、江山等14个块状产业的负责人共同完成了“浙江好产品”块状产业点亮仪式,“永康好五金,质量点亮生活”、“云和小木玩,玩转大世界”、“时装看巴黎,童装看织里”等一句句有特色的点亮口号得到了现场观众热烈的掌声。
 

 省经信委副主任岳阳给获得一等奖的项目颁奖

在播放2016“浙江好项目·中小微企业创新创业大赛”回顾短片后,举行了部分浙江好项目与投资机构意向签约、新三板合作签约和浙江好项目投资基金签约仪式,对2016年度浙江省服务中小企业十佳机构进行了表彰。随后,岳阳副主任代表省经信委致辞,强调了本次活动的目的和意义。最后进行了“浙江好项目”总决赛。20个项目经逐一展示和激烈角逐,最终杭州赛轮赛斯公司研发的汽车发动机进气系统降噪装置获得一等奖,台州国汇新型材料有限公司的新型含氟高分子材料、柏拉阿图医药科技有限公司的抗乙肝和抗哮喘新药研发等3个项目获得二等奖、杭州智感科技有限公司研发的在线检测机器人、杭州凡闻科技有限公司的凡闻资讯等6个项目获得三等奖,玉环胜友工具有限公司的锥形螺纹技术产业化项目等10个项目获得优胜奖,杭州慧聚品牌管理有限公司的慧聚项目获得最具人气项目奖。另外,还表彰了十佳创业导师和十佳投资机构。

省经信委开展“浙江好产品”行动和“浙江好项目”大赛的目的都是为了推动供给侧结构性改革,打造“浙江制造”升级版。据悉,从2015年以来,省经信委联合有关部门,与阿里巴巴合作实施“中国质造·浙江好产品”行动,受到各地政府、行业协会和中小企业的欢迎,取得了积极成效。截至目前,全省已有34个县(市、区)的52个块状产业(产品类目)共2500多家企业入驻阿里巴巴“中国质造”平台,累计网上成交额达45.3亿。“浙江好项目”大赛从今年4月份开始启动,旨在发现一批实体经济和制造业领域的好项目,通过创业导师指导、投资机构对接等精准服务,培育一批“浙江好企业”。活动共征集500多个创业项目,组委会从中筛选出160个优质项目,先后在全省各地举行了37场海选路演和地市选拔赛,最终有20个项目进入全省总决赛。大赛吸引了省内外数百家投资机构参与,目前已有30多个项目达成投资或合作意向。下一步,省经信委将持续推进这两项活动。

(委创业创新处、省中小企业服中心)

打印】 | 【关闭页面