欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
《中小企业促进法》宣贯培训会暨2017浙江中小企业法治论坛圆满举办
发布时间:2017-11-23   来源:

    为宣传贯彻新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》和帮助中小企业在“一带一路”背景下抓住发展机遇及防范风险,11月16日,新修订《中小企业促进法》宣贯培训会暨2017年浙江中小企业法治论坛在杭州举行。工信部中小企业局副局长秦志辉(正局长级)、省经信委副主任杜华红、省司法厅副厅长朱晓晔、省法学会原副会长牛太升等领导出席活动并致辞。

   工信部中小企业局秦志辉副局长在致辞中肯定了浙江中小企业工作及宣传贯彻中小企业促进法的举措,介绍了新修订的《中小企业促进法》的背景、目的和意义,并对下一步推动法律贯彻落实提出了建议。省经信委副主任杜红华表示,量大面广的中小微企业是浙江经济发展的特色和优势,在十九大精神指引下,我省广大中小企业创业创新激情持续高涨,中小企业发展进入了新时代。浙江要认真学习贯彻落实新促进法,抓住新法实施契机,大力推动中小企业各项工作,积极指导和扶持中小企业创业创新、转型提升发展,在全国中小企业发展中起到表率作用。

  工信部赛迪研究院中小企业研究所所长赵卫东详细介绍了《中小企业促进法》的变化、重点亮点和法律条文的内涵等。修订后的《中小企业促进法》坚持发挥市场决定性作用,强化了政府扶持力度,着力解决中小企业面临的突出问题,增强了针对性和可操作性,内容更广泛、更具体,将进一步改善中小企业经营环境,维护合法权益,支持创业创新,不断培育新增量、新动能,促进中小企业持续健康发展。

   浙江金道律师事务所申柱石律师以保加利亚为例,分析了中国企业投资东欧的机遇;英国Clarke Willmott律师事务Simon Thomas详细说明了中国企业投资英国的流程和须知;西班牙Gurrigues律师事务所Manuel Torres Salazar着眼于西班牙及拉美,深入分析了中国海外投资项目的主要风险;浙江智仁律师事务所洪鹏律师重点介绍了“一带一路”投资风险防范与国际商事仲裁;最后,浙江金道律师事务所崔海燕律师对中小企业应对跨境争议进行了案例解析。

  省促进中小企业发展工作领导小组成员单位,各市、县(市、区)经信委(局),委企业规划处、企业创新处、企业融资处,省企业发展服务中心、省中小企业发展促进中心等相关负责同志,以及中小企业、服务机构代表,浙江日报、新华社浙江记者站、浙江法制报等媒体共250多人参加了活动。

 

打印】 | 【关闭页面