欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2017年我省“中小微企业法律服务月”活动在杭启动
发布时间:2017-08-07   来源:省经信委企业规划处

7月31日,“2017年浙江中小微企业法律服务月”活动启动仪式暨小微企业“创业之星”培训班在杭州市余杭区举行。我委杜华红副主任出席并致辞,省司法厅、省法学会、余杭区政府等领导参加了启动仪式。启动仪式上,表彰了2016年中小微企业法律服务优秀志愿者、举行了2017年法律服务月活动讲师团授旗仪式、表彰了2016年度全省小微企业“创业之星”。我省“中小微企业法律服务月”活动从2016年开始举办,旨在贯彻落实小微企业上规升级专项行动,帮助中小微企业积极应对创业创新和成长发展过程中碰到的困难和问题,有效防范和化解经营风险,维护自身合法权益,促进中小微企业稳定健康发展。

杜华红在致辞中指出,在“大众创业、万众创新”战略指引下,我省广大中小微企业创业创新的活力和激情持续高涨。但同时在创业创新、转型升级的道路上,我省中小微企业遇到了一些新情况新问题,很多问题需要从法律的视角和层面来防范和解决。杜华红对本次活动提出三点要求:一是要进一步牢固树立法治理念。市场经济的本质就是法治经济,各位企业家要加快培养和习惯于用法治理念和法治思维来判断指导企业重大决策和战略制定,要加快掌握和善于运用法律武器和法律手段来维护自己合法权益、防范化解各种法律风险和促进现代企业制度建设。二是要进一步提升法律服务的质量水平。今年,要突出问题导向、需求导向和效果导向,进一步提高法律服务的针对性、实用性和有效性。三是要进一步端正态度认真参加培训。参加培训的企业负责人,要认真听课,做到学有所思、学有所用。

省促进中小企业发展工作领导小组成员单位,各设区市经信委和部分县(市、区)经信部门有关负责人,委企业规划处、企业创新处、企业融资处以及省中小企业发展促进中心,省中小企业法学研究会主要负责人,192家2016年度小微企业“创业之星”负责人等270多人参加了本次活动。(中小企业发展规划指导处)


打印】 | 【关闭页面