欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
“小升规”半年度工作暨推广实施小微企业服务券会议在杭召开
发布时间:2017-08-07   来源:省经信委企业规划处

为进一步推进今年“小升规”工作,在全省范围内推广实施小微企业服务券,8月1日,“小升规”半年度工作暨推广实施小微企业服务券会议在杭州召开。省经信委副主任杜华红出席会议并讲话。会上,各市交流了上半年“小升规”工作开展情况和下阶段工作举措;余杭区等13个“小升规”工作深化试点县(市、区)交流汇报了试点工作推进情况及下阶段工作安排;宁波市、温州市、台州市分别就小微企业服务券工作开展情况作了经验交流。

杜华红充分肯定各市和深化试点县(市、区)上半年的工作成效,对宁波、温州、台州等市小微企业服务券先行先试取得的工作经验和成效也高度认同。对于下一步工作,杜华红提出三点要求:一要进一步统一思想、提高对“小升规”工作重要性的认识,要注重培育过程、提高培育质量,加强分类指导、开展精准服务,切实帮助企业解决发展的困难和问题,确保完成年度“小升规”工作目标任务。二深化试点县(市、区)要继续积极探索,优化完善试点工作方案,及时总结提炼可复制可推广的经验和做法,适时在全省召开现场推广会。三要深刻认识服务券工作对促进小微企业转型升级的重要意义,加强领导,精心组织实施。要进一步加强引导,广泛发动用户,寻找服务需求,实现精准服务;要进一步优化流程、简化手续,方便企业申领和服务机构兑现,同时加强监管,确保资金安全,切实发挥财政资金引导放大作用。

委企业规划处,省财政厅企业处负责同志,11个设区市经信委分管中小企业工作领导及处室负责人、13个“小升规”工作深化试点县(市、区)经信局分管领导,省中小企业发展促进中心、省工信院、省中小企业公共服务平台相关负责人参加了会议。 (企业规划处)

 

打印】 | 【关闭页面