欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
浙江医疗器械国际合作交流会在杭顺利举行
发布时间:2017-06-12   来源:浙江省中小企业服务中心

6月11日,由省商务厅、省经信委、省卫计委联合主办,省中小企业服务中心、省医疗器械行业协会、余杭生物医药高新技术产业园承办的浙江投资贸易洽谈会·浙江医疗器械国际合作交流会在余杭生物医药高新技术产业园区成功举办。来自全省医疗器械行业的优质中小企业、“隐形冠军企业”、国内外医疗机构、上市公司、医院、专家学者等代表共计150人参加会议,省经信委副主任岳阳出席会议。

会议现场

会上,各参会代表针对“医疗器械企业的机遇与挑战”、“医疗器械企业如何有效建立高效的产品质量管理体系、产品开发体系”“如何加强医疗器械企业国际合作与交流”等议题进行探讨。交流会期间,余杭生物医药高新技术产业园区还发布了新一批中以产业园合作项目,引进以色列先进技术和项目,促进浙江医疗器械企业国际合作,助力浙江智造。 

本次交流会立足于为创新创业的企业搭建一个与国际先进技术、资本进行深度互动交流的平台。同时,也为培育“专精特新”的隐形冠军企业提供助力,比如邀请美国硅谷科技协会专家及其高科技代表项目、知名金融资本及券商等服务机构参会,对标国际,提供对接机遇,也将在后续逐步落实“浙江隐形冠军企业加速器”平台。

签约仪式

据悉,医疗器械产业是浙江省健康产业中的重点行业,也是战略性新兴领域之一,其发展关乎着健康以及产业整体动能转换和经济转型升级。作为会议的东道主,余杭开发区在生物医药产业方面表现抢眼,近年来,在省经信委的指导下,余杭着力构筑新兴产业发展生态,出台生物医药产业相关扶持政策,2016年实现规模产值56.77亿元。

省经信委有关处室及省中小企业服务中心负责人参加了此次交流会。

(浙江省中小企业服务中心)

 

打印】 | 【关闭页面