欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2016年浙江中小企业法治论坛在杭州举办
发布时间:2016-12-19   来源:省中小企业服务中心

为帮助我省中小企业在经济新常态下更好地防范和化解企业债务危机及相关法律风险,12月16日,由省经信委、省司法厅、省法学会指导,省中小企业服务中心、省中小企业法学研究会主办,浙江金道律师事务所、浙江智仁律师事务所承办,省中小企业服务联合会、省企业权益保护协会协办的2016年浙江中小企业法治论坛在杭州举行。来自全省经信领域各行业协会、中小企业和有关服务机构的负责人、媒体记者等近200人参加活动,省经信委副主任杜华红、省法学会副会长牛太升等领导出席论坛并致辞。

 论坛现场

我委杜华红副主任充分肯定了浙江中小企业法治论坛和中小企业法律服务月活动在帮助我省中小企业解决成长和发展中的难题上起到的积极作用,同时指出法律是中小企业健康发展的保障,中小企业要充分重视法律的作用,在创业创新、转型升级过程中,需要从法律的角度来分析判断和决策,防范和化解各种风险,少走弯路,减少失误,维护自身合法权益。希望法律服务工作者和中小企业积极参与《中小企业促进法》的修订,共同营造促进中小企业健康发展的法治环境。

论坛期间,浙江大学光华法学院法律系主任吴勇敏教授作了《企业法律风险防范》专题讲座,主要从企业组织运营风险、合同法律风险两个方面,深入分析风险点并详细介绍了防范及处理风险的方法。省高级人民法院资深法官重点介绍了企业债务危机处置的破产法律程序。金道律师事务所高级合伙人俞菊明、智仁律师事务所高级合伙人李斌围绕主题也从不同角度对中小企业债务危机防范和处置作了专业分析。论坛邀请证券公司、律师事务所、会计师事务所等方面的专家开展了主题沙龙活动。本次论坛还围绕主题开展征文活动并对15篇优秀论文作者进行表彰。

论坛现场

浙江中小企业法治论坛至今已举办了8期,每期论坛都能紧紧围绕我省中小企业发展中的热点和难点问题,提供专业的法律解读,帮助中小企业破解成长中的困难和问题,充分体现了专业性、指导性和公益性,受到了中小企业的欢迎。中小企业法治论坛已成为我省一年一度的中小企业法律服务品牌活动。

(委规划指导处、省中小企业服务中心)

打印】 | 【关闭页面