欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
我省第二批降成本政策新闻发布会在杭州举行
发布时间:2016-12-14   来源:省经信委

12月12日上午,省经信委、省财政厅、省交通厅和省物价局四部门联合在杭州举行今年以来第二批降成本政策新闻发布会。省新闻办副主任季晓斌主持发布会,我委凌云副主任,省财政厅赵立妙总会计师、省交通厅李良福巡视员、省物价局龚源昌副局长出席发布会,并回答记者提问。

新闻发布会现场

今年以来,我省认真贯彻落实党中央、国务院有关降成本决策部署要求,积极打出“组合拳”,着力降低企业成本、减轻企业负担,打造全国成本洼地。在4月初出台的第一批减负降本政策《关于进一步降低企业成本优化发展环境的若干意见》的基础上,继续加大政策力度,今日又公布了第二批降成本政策《关于进一步减轻企业负担降低企业成本的若干意见》,持续为企业减负降本,加大企业获得感,对于进一步提升企业盈利能力,提振企业发展信心,优化我省经济社会发展环境,都具有十分重要的意义。据测算,这二批次出台的政策每年可为企业减轻负担1200亿元以上。

  省经信委副主任凌云在新闻发布会上作主题发言

凌云在新闻发布会上作主题发言,就我省第一批降成本政策的成效,以及第二批降成本政策意见的出台背景、主要特点和亮点、下一步工作打算向新闻界朋友们进行简明扼要的通报,并就记者的提问进行了深入浅出的回答。省财政厅、省交通厅、省物价局领导针对记者就地方水利建设基金、物流运输成本、涉企收费、用能成本等方面的提问进行了细致而全面的解答。

国家和省内近30家媒体,省减负办成员单位及委运行处、综合处等主要负责人员参加了发布会。

打印】 | 【关闭页面