欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
助力民营企业稳定健康发展
发布时间:2018-12-03   来源:浙江日报

  记者日前从省委统战部获悉,全省统战系统积极发挥桥梁纽带作用,近期牵头出台政策举措,开展服务民企活动,多措并举助力民营企业稳定健康发展。

  11月以来,省委统战部牵头20家省级部门,连续两次召开支持民营经济发展工作责任落实会议,推动出台《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神促进民营经济稳定健康发展的通知》,部署开展“各市、县(市、区)党政主要领导与民营企业百场座谈”“百名厅局长精准服务百家龙头企业”“百名处长下基层宣讲政策”“百名行长进企业”“百家民营龙头企业结对服务”等“五个一百”活动,“走遍全省范围内的431家境内上市企业”“走遍全省出口达到1000万美元以上的企业”“走遍优质大型民营企业”等“三个走遍”活动,以及减轻企业税费负担、加快企业发债进度、打造公平竞争市场环境、抓好政策执行落实、进一步落实亲清新型政商关系工作机制、依法保障民营企业合法权益、开展督促检查、加强典型宣传等方面的举措,打好精准帮扶组合拳。

  据了解,省委统战部将举全省统战系统之力,积极开展服务民企活动,指导温州抓好新时代“两个健康”先行区创建工作,指导宁波抓好构建亲清新型政商关系试点工作,努力为新时代民营经济发展提供新的引领示范。省委统一战线工作领导小组办公室明年将促进民企稳定健康发展工作纳入统一战线工作考核,组织民主党派开展专项民主监督,围绕企业帮扶解困和政策落实落地,向党委、政府及有关部门建言献策。此外,省工商联将采取省市县三级联动分组的方式,对431家上市企业开展调研,并要求各市工商联开展百家民营龙头企业结对服务活动,会同有关部门共同开展各类促进民营经济健康发展的法律服务。

 

 

打印】 | 【关闭页面