欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
助力小微快速成长
发布时间:2018-11-28   来源:浙江日报

   1126日下午,在浙江省股权交易中心(以下简称省股交)交易大厅,一场“资本相亲会”低调举行。这场资本相亲会的主角是谁?

  “我们这家公司是母婴行业一家典型的互联网企业,服务的是遍布社区的母婴实体店。我们的定位是向上重塑母婴行业供应链,向下重塑母婴行业的营销链。”站在上市培育签约仪式暨股权成功转让挂牌仪式的幕布前,杭州妈妈去哪儿网络科技有限公司CEO李晓星讲起被孵化的故事。李晓星告诉记者,公司在省股交挂牌之后,省股交在提供规范治理培训、融资路演、产业对接等基础服务的同时,省股交下属投资公司与华睿投资、浙江省新华书店集团等对其进行两轮股权投资;帮助其对接江苏银行,通过投贷联动方式获得低成本资金;协助其完成股权挂牌转让,启动上市培育,帮助引入更强大的战略投资者。

  据介绍,浙江省股权交易中心以"培育浙江好企业"为目标,建立了一套从企业挂牌到上市的资本市场全产业链服务体系,助推中小微企业快速成长。省股交搭建了“浙里企业”挂牌服务平台和“浙里凤凰”上市培育平台,在提供挂牌展示、登记托管等系列基础服务的同时,还联合沪深交易所打造浙江上市培育基地;为解决中小微企业融资难、融资贵,省股交搭建了股权融资平台和债权融资平台,并开发了可转债、私募股票发行、供应链金融等创新型金融工具。

 

 

打印】 | 【关闭页面