欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
培训讲师团首期班在杭顺利召开
发布时间:2017-06-23   来源:浙江省信用与担保协会

省融资担保行业经过十多年的发展,经历2008年金融危机的洗礼,拥有一批业务知识扎实,行业经验丰富的行业领军人才。为帮助担保机构从业人员坚定发展信心、夯实专业基础、提升综合素质,进一步增强业务拓展和风险控制的实务操作能力,推动打造优秀的人才队伍,促进行业在经济新常态下健康持续发展,省协会决定组建“浙江省信用与担保协会讲师团(下称讲师团)”,为全省担保机构提供培训服务。

6月8日下午讲师团首期班在杭州顺利召开。本次培训班由省信用与担保协会主办,杭州市担保业协会承办。浙江省信用与担保协会会长丁耀民、秘书长蒋斌,杭州市经信委企业处副处长郑晓敏,杭州市担保业协会会长沈见高,原杭州市担保业协会秘书长陶凤蛟、杭州市担保业协会副秘书长吴建瑛以及近200位来自全省各地担保机构行业从业人员参加了本次培训。

会上,丁耀民会长以浙江省高考语文作文——“有字之书、无字之书、心灵之书”为题,鼓励担保行业从业人员从实践中学,从理论中学,将虚拟与现实有效结合,切实服务中小微企业。沈见高会长鼓励担保行业从业人员加大学习,打造学习型组织。

会上,蒋斌秘书长以“共享经济模式的几点思考”为题,描述了当前经济的变化。时下,人们利用移动互联网技术,创造了多维空间,并与之产生了多维经济,充分利用资源,实现共享,从传统的经济领域转向了新经济,随之相应的担保行业也应以此为点,进行转变。

海宁嘉丰担保股份有限公司总经理曹力中以“担保机构如何抓好业务开发及团队管理精神”为题,结合实战工作经验,与培训人员分享了诸多实践经验,详述了公司结合当地经济特色、政府政策开展行之有效的营销。同时,他也对目前建立政策性担保体系建设提出建议。

(转自:浙江省信用与担保协会官网

打印】 | 【关闭页面