欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛花落东阳!
发布时间:2017-05-24   来源:浙江省家具行业协会


515日下午,东阳市政协主席卜亚男从中国家具协会理事长朱长岭手中接过了总决赛举办地的铜匾,标志着2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛花落东阳。



515-16日,“2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛工作会议暨国家职业技能竞赛裁判员培训班”在北京顺利召开。来自中国就业培训技术指导中心,中国轻工业联合会,中国家具协会的相关领导,以及全国各省市协会的会长、秘书长,竞赛组委会成员,八大赛区相关负责人等一百三十余人参加会议。


东阳市政协主席卜亚男介绍总决赛申办方案


中国家具协会理事长朱长岭宣读《关于确定“2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛”总决赛地点的决定》,确定浙江东阳为总决赛举办地



15日上午,召开了“2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛组委会成员会议”,东阳、仙游、大涌三个申请地分别向组委会进行了申办陈述,考察组通报了考察情况,最后经竞赛组委会成员会议研究,确定浙江东阳作为2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛举办地,并于下午召开的“2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛工作会议”上公布且授牌。 

此次竞赛由中国家具协会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办,分选拔赛、总决赛两个阶段。全国设广东深圳、广东中山、广东江门、广州番禺、浙江东阳、福建仙游、云南昆明和京津冀涞水八个分赛区。分赛区选拔赛时间为20176-10月,总决赛时间为201711月。



此次竞赛的工种为木雕工,竞赛形式包括企业、院校推荐和个人参赛,分职工组和院校组,两组比赛同时进行。竞赛内容以《木雕工》国家职业技能标准中的高级技工(国家职业资格三级)为基准,包括理论考试和技能竞赛两部分。 

竞赛采取开放式办赛形式,观众、嘉宾、媒体等均可进入比赛场馆观看竞赛过程。

总决赛获得前3名的选手,由国家人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号;获得第4-10名的选手,由中国轻工业联合会授予“全国轻工行业技术能手”荣誉称号;获得第11-40名的选手,由中国家具协会授予“中国家具行业技术能手”荣誉称号。

“这次选拔赛、总决赛相继在东阳市举行,这既是对东阳木雕红木产业的肯定,更是鞭策和鼓舞。既为我们提供了一次展示自我、相互交流的机会,也是相互切磋、提升自我水平的一个舞台。”东阳市木雕红木办主任、市场监管局局长傅为民表示,东阳市将竭尽全力办好选拔赛和总决赛,努力为全国总决赛选拨出最优秀的人才,努力为全国木雕红木行业人才的培养、技艺的传承和产业的发展作出东阳贡献。




浙江省家具行业协会执行副会长兼秘书长马志祥,东阳市工艺美术行业协会会长王正明,东阳市红木家具行业协会会长李黎明,东阳市木雕红木办副主任陈君梁,以及参加国家职业技能竞赛裁判员培训班的陆光正、冯文土、吴初伟、徐土龙、金柏松、施德泉、吴腾飞、张向荣、陈国华、马海军等一起见证了这一历史性时刻。

(转自:浙江省家具行业协会官网


打印】 | 【关闭页面