欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
浙江省磁性材料“机器换人”智能化改造现场会 在横店东磁召开
发布时间:2017-05-17   来源:浙江省磁性材料行业协会

      9日、10日,浙江省磁性材料“机器换人”智能化改造专题现场会在横店东磁召开。浙江省人大常委会副主任毛光烈,省经信委副主任凌云,以及金华市、东阳市有关领导出席会议并参观了生产现场。浙江省磁性材料120多家骨干企业以及各地、市(县)经信局领导和部分相关企业共200多人也参加了会议。

 

2141866910

     会前,全体会议人员参观了横店集团东磁股份有限公司永磁十五厂数字智能化车间。整个车间占地约10余亩,生产中、高档永磁铁氧体磁瓦。车间内自动化设备整齐排列,有序运转,精准操作;总控室、分控室信息看板十分醒目,实时传递生产信息,较好地实现了整个生产流程的自动化和智能化。生产现场在遥控下有序忙碌,十分壮观。

2074310627

 

 

    会上,金华市、东阳市政府分别致了欢迎词;中国电子元件行业协会磁性材料与器件分会理事长、浙江省磁性材料行业协会会长、横店集团东磁股份有限公司董事长、总经理何时金作了发言(另发);东磁公司永磁部何震宇副总以及恩大施福科技有限公司总工分别作了项目工作汇报。

 1595036223

 


    最后,浙江省人大常委会副主任毛光烈作了报告,他说,此次全省磁性材料“机器换人”智能化改造专题现场会在东召开,首先要学习横店集团东磁股份有限公司永磁十五厂把大数据与智能化放到了生产与管理的全流程上;学习用最经济的生产线技改经验和整条生产线技术改造参与外包的方法。其次要学习东阳抓智能制造的做法和精神。

毛光烈要求,全省各县市区要通过此次现场会,继续抓“四种基本形态的智能制造”(单纯的机器换人、逐段推进的自动化技改、整条生产线的自动化、整条生产线的智能化);要重视抓“行业性引领性智能制造企业的示范点”,抓出实效;要重视本县市区工业信息工程公司的培育与作用发挥;要开展“融设备、融工程”的智能化技改试点工作;继续开展现场行业性智能制造示范企业的总结推广,推动全省磁性材料“机器换人”智能化改造各项工作。
    会议由浙江省经信委副主任凌云主持。凌云主任在会议结束时,就全省的智能化推进工作作了部署和要求。

(转自:浙江省磁性材料行业协会官网)

打印】 | 【关闭页面