欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
省皮协党组织参加全省两新党组织书记培训示范班学习
发布时间:2017-05-04   来源:浙江省皮革行业协会

    4月25日至28日由浙江省委组织部、浙江省委两新工委举办的全省两新党组织书记培训示范班在浙江省委党校举行,来自全省各地各行各业共有93个省双管两新党组织书记参加了培训,受浙江省民政厅指派,浙江省皮革行业协会党支部作为全省新社会组织的2个代表之一参加了学习,省皮革行业的奥康集团党委书记、潮流实业、瑾瑜集团党支部书记也参加了学习。在这四天的学习过程中,信息量丰富、内容充实,聆听了省委组织部有关领导、党校教授、优秀两新党组织书记进行两新组织党建业务专题辅导、党性教育和党建工作经验分享并实地考察杭州、嘉兴、湖州等地的优秀非公企业,通过分组讨论交流等教学活动,得益匪浅,进一步提高了认识,打开了思路,明确了方向,为今后做好基层党组织工作,推动两新党建各项任务落到实处,起了积极有效的作用。

本次培训这4天里每日一个教学主题:

4月25日是“领会精神、把握方向”日,举行了开班式,听取了省委组织部副部长、省委两新工委书记张学伟“全力推进两新领域“两学一做”学习教育常态化制度化”讲话。

省委党校党史党建教研部副主任徐彬教授的“尊崇党章、遵守党纪,推动全面从严治党向基层延伸”的专题辅导;晚上参加第五小组“围绕部领导讲话精神”讨论会。

4月26日为“学习借鉴、他山之石”日,考察德清地理信息小镇党建工作、参观长兴新四军苏浙军区纪念馆、考察超威集团和天能集团党建工作。

4月27日为“掌握政策、破解难题”日,听取了省委党校党史党建教研部王思林教授《坚持严字当头、坚持落细落小、将从严教育管理党员落实到支部》、省委组织部两新党建处王祥磊副处长《充分发挥双管党组织示范带动作用,全力推动我省两新党建工作全面过硬、全面进步》的专题辅导;分别听取了泰隆商业银行党委副书记王寒、博威集团党委专职副书记董国福的非公企业党组织书记做党建经验分享,晚上参加第五小组“围绕发挥基层党支部主体作用、推动两新领域‘两学一做’常态化制度化” 的专题讨论会。

4月28日为“分享交流、总结提高”日。听取了六个学习组学员代表和培训班临时党支部书记、班长交流培训心得体会,举行结业式,省两新工委党建处潘天灵处长参加并讲话。

培训取得圆满成功,参加这次学习书记的都是我省两新领域党建工作的佼佼者,个个有扎实党建理论功底、有丰富基层实战经验、有鲜明独特见解观点、而且还口才了得,通过学习交流讨论看到大家各自做党建工作特色,共性的是对党建工作坚定的信念、深厚的功底、务实的方法、创新的做法、扎实的基础、丰硕的成效。为下一步推动两新领域“两学一做”常态化制度化工作起到积极作用。

(转自:浙江省皮革行业协会官网)


打印】 | 【关闭页面