欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
浙江省信用与担保协会二届五次会员大会在杭召开
发布时间:2017-05-04   来源:浙江省信用与担保协会

4月26日下午,浙江省信用与担保协会二届五次会员大会在杭州召开,省信用与担保协会会长丁耀民、副会长刘应邦,浙江省经济和信息化委员会党组成员、副主任杜华红、企业融资担保处处长谢建国、浙江省信用与担保协会秘书长蒋斌、浙江日报全媒体财经新闻周刊编辑室主任、主任编辑施翼出席本次大会。来自全省各市、县、区担保协会秘书长、100多家会员机构代表参加了本次大会。会议由副会长刘应邦主持。

会上,协会新当选的秘书长蒋斌介绍了个人的工作经历,并表示要努力学习、勤奋工作,做好会长的好助手,带领秘书处的工作人员,紧密联系相关部门,做好服务工作,为协会发展做出贡献。

丁耀民会长作二届五次会员大会工作报告。他首先指出过去一年我省经济平稳发展,一季度工业指标、投资向好,全面总结了协会2016年工作,并就今年工作做了部署。整个工作应该是“共创、共享、共建、共进”。2017年换届在即,要做好以下工作:一是培训,做好讲师团工作;二是交流考察;三是做好其他服务工作;四是开展媒体宣传,传递行业正能量;五是做好联盟工作。

杜华红主任充分肯定了协会工作。他指出去年一年在丁会长的带领下,通过全体会员努力,协会工作有了很大的进步。一是进一步加强了沟通交流工作;二是开展了多种渠道的培训工作;三是注重开拓和创新。对于行业发展来说,他用“稳”一字归纳了去年一年行业的发展情况。从机构数量来说,本着减量提质的监管思路,截至2016年末,全省共有融资性担保机构401家,同比下降8.66%。从业务规模来说,截至2016年末,融资性担保业务余额705.78亿元,同比增长1.51%2017年,将进一步推进政策性融资担保体系建设。

会后,深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司党委副书记、总经理黄倬炜为与会代表分享了题为《担保的定位、创新与发展》的讲座。他以深动的语言、精彩的案例阐明了自己的观点,并与与会代表展开互动。

(转自: 浙江省信用与担保协会官网)



打印】 | 【关闭页面