欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2016年度协会联络员工作会议暨优秀联络员表彰大会顺利召开
发布时间:2017-01-03   来源:浙江省输配电设备行业协会

12月23日,浙江省输配电设备行业协会2016年度联络员工作会议暨优秀联络员表彰大会在浙江机电职业技术学院顺利召开。来自全省各地市会员单位联络员及代表80余人参加了会议。协会会长项忠孝、机电院副院长张耀、协会专家委员会主任樊祥荣等领导出席了会议。大会由协会副秘书长曹玲娟主持。

会议首先由浙江机电职业技术学院张耀副院长致欢迎辞,并简要介绍了近年来机电院为了适应企业和社会发展需要,积极探索实践“产学研”相结合的办学理念,以创新人才培养为根本任务,积极承担省市政府、行业、企业高技能人才培训。

会长项忠孝在会上作了重要讲话。他不仅总结回顾了协会2016年度主要工作,而且提出了2017年协会工作的主要任务和方向。同时既充分肯定了2016年度联络员工作成绩,又提出了2017年联络员工作总体要求、目标和希望。项会长强调:协会要严格执行《联络员工作制度》,加强联络员队伍建设;要力求创新,注重资源共享;要加强选题策划,抓住亮点、热点和难点;要加强联络员队伍建设,不断提高联络员自身的综合素质和能力。2017年协会联络员工作总体要求:一是思想上要重视;二是力量上要统筹;三是成果上要共享;四是队伍上要加强。协会要积极探索联络员管理新模式,继续完善联络员考评和管理制度,不断强化服务意识,明确联络员的职责和任务,构建信息化、网络化、系统化格局,进一步拓宽信息沟通渠道,目标是打造一支积极有为而又生机勃勃的联络员队伍,争取使协会联络工作步上一个新的台阶,为我省输配电设备行业发展添力!

会上,副秘书长曹玲娟作了2016年度联络员工作报告,并对优秀联络员评选程序和要求作了说明。

会议对日升集团石明、华仪电气刘海英、黄华集团杨素丹、杭甬郑剑慧、经线王金凤5名荣获协会2016年度“优秀联络员”和万控集团谢桂隆、欣美钱程等10名荣获协会2016年度“积极联络员”进行了通报表彰和奖励。他们在会刊投稿、参与活动、建言献策和协助秘书处工作等方面发挥了积极的作用。优秀联络员代表在会上作了典型发言,介绍各自的联络工作情况,并与大家交流分享了联络员工作经验。

期间,为提高会员单位联络员的工作能力和水平,协会举办了新闻采写和摄影知识讲座,特邀浙江机电职业技术学院宣传部路红梅老师和《浙江教育报》资深摄影记者高亦平,分别为大家讲述互联网时代如何当好行业通讯员;如何利用好角度、构图拍摄出“有温度”、“有内涵”的好照片。与会人员认真听讲,纷纷表示受益匪浅。会议取得圆满成功!

会后,协会还组织参观了G20峰会场,切实感受峰会精神,进一步加强联络员间的沟通与交流。

(转自:浙江省输配电设备行业协会官网)

打印】 | 【关闭页面