欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
省管理咨询与培训协会 第三届第八次会议在绍兴顺利召开
发布时间:2016-12-29   来源:浙江省管理咨询与培训协会

根据工作日程安排,协会于12月23日在绍兴市中小企业服务中心召开第三届第八次会长会议。省经信委管理培训处沈建新处长、会长王昌友、驻会副会长邢宝忠等副会长和部分常务理事共26人参加了会议。会议主要内容一是研究讨论协会工作,共商发展大计。二是探讨如何积极配合政府主管部门做好相关中心工作。


协会秘书长诸永华向会议报告了协会2016年工作情况和2017年工作考虑;通报了2016年会费收支情况;副会长柯向东介绍了绍兴市中小企业服务平台的建设和工作情况。与会人员就如何加强协会自身建设,增强协会活力,更好的发挥协会的作用;管理咨询与培训机构如何适应新常态,提升自身发展和生存的能力,更好的服务于企业,推动企业创新发展等展开了热烈的讨论。讨论中,大家对协会一年来的工作给予了充分肯定,也提出了一些希望和建议:一是协会要切实发挥纽带和桥梁作用,加强机构、企业、政府部门之间的沟通与协调,为管理咨询与培训机构更好地服务企业、共同参与搭建平台。二是希望协会多组织学习考察活动,互相学习,拓展思路,增强活力。三是协会与会员之间都要认真思考为什么要参加协会?协会能给会员什么?会员能给协会什么?互相理解,互相支持,共同推动管理咨询与培训行业发展。四是协会要抓行业自律,管理咨询与培训机构要像企业家一样去诊断企业,紧密结合企业实际,把咨询与培训工作做落地,实实在在的帮助企业解决实际问题。

省经信委管理培训处沈处长介绍了经信委今年的相关工作,并对协会建设及管理咨询与培训工作提出了希望和要求。第一,强调加强协会的建设很重要。随着深化改革政府职能转变,一些政府职能随之要转向协会,因此,协会必须着力加强自身建设,充实新生力量,壮大自身,通过承接一些服务工作创造效益。第二,进一步发挥协会的职能。要努力服务好会员单位,多组织 一些联谊活动,加强深入合作,加强咨询师、培训师培训。要及时把机构的呼声和要求反应上来,把省委省政府的要求传达下去;协会工作做得越好,生命力、凝聚力越强。第三,加强行业规范发展工作。行业的规范发展协会有责任,要制定评价行业好差的标准,向社会公开评价结果,让企业选择优劣。加强与会员的联络、对接、沟通。沈处长要求管理咨询与培训机构要重视自身能力的提升,机构之间要有包容、开放、合作的心态,互相之间不要恶意竞争,底价竞标,把市场搅乱。咨询做项目首先要了解企业的状况,有针对性的制定方案,强调咨询的有效性,把咨询、培训工作做好、做精、切实为企业提供优质服务,助推企业创新发展,创新驱动,转型升级。最后王昌友会长做会议小结。

(转自:浙江省管理咨询与培训协会官网)

打印】 | 【关闭页面