欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2016年度全国船舶工业统计工作会议在杭州召开
发布时间:2016-12-29   来源:浙江省船舶行业协会

1222-23日,为充分发挥船舶行业统计信息服务和监督作用,及时准确掌握船舶行业经济运行动态,根据实际不断规范和提高业务水平,安排部署全国船舶工业统计工作,受工业和信息化部装备工业司委托,在杭州市召开2016年度全国船舶工业统计工作会议。工信部装备司陈颖涛调研员、运行监测协调局解三明处长、信息中心林丽主任、中船协谭乃芬副秘书长,浙江省经信委机械办周疆主任、朱涛副主任出席会议。浙船协李仁鑫会长、王殿君副秘书长出席会议。

会议主要总结2016年度全国船舶工业统计工作,布置2017年度统计报表工作;介绍2016年世界及中国船舶工业发展现状和趋势;并对《船舶工业统计报表制度》及相关统计业务进行了培训;会议还讨论了全国船舶工业统计数据采集情况及存在的不足,以及提高统计信息工作的措施等。

会上中国船舶工业行业协会谭乃芬主任通报了2015年世界及中国船舶工业发展现状和趋势。她结合行业发展新常态分析了全球船舶工业经济运行情况,指出在当前航运市场低迷、新船成交大幅下降、新船价格不断下跌的市场环境下,我国船舶工业面临着来自发达国家和发展中国家双重竞争的严峻局面,最后对主要船型未来发展趋势进行了预测。

(转自:浙江省船舶行业协会官网)

打印】 | 【关闭页面