欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
省促进中小企业发展工作领导小组成员单位联络员会议召开
发布时间:2018-10-22   来源:企业规划处

为贯彻国务院、省委省政府关于促进中小企业发展的决策部署,推动落实新修订《中华人民共和国中小企业促进法》。58日,省促进中小企业发展工作领导小组办公室召开全体成员单位联络员会议,领导小组办公室主任、经信委副主任杜华红主持会议并讲话。

会议传达了国务院促进中小企业发展工作领导小组会议及国务院领导同志讲话精神和全国中小企业工作电视电话会议精神,各成员单位审议通过了《2018年浙江省促进中小企业发展工作要点》,并讨论《浙江省中小企业发展“十三五”规划》中期评估有关事项。

领导小组办公室主任杜华红指出,过去一年在省委、省政府的正确领导下,在各成员单位共同努力下,全省促进中小企业发展工作取得了积极成效,全省中小企业创业创新层次明显提高,转型升级步伐加快,数字化转型趋势明显,整体运行呈现稳中向好的发展态势。杜华红分析了当前中小企业工作中存在的政策落地难、企业受益面窄等问题,对下一步工作提出了“两学习、两聚焦”要求,一是深入学习十九大精神,做到学懂弄通、学深悟透、学以致用;二是认真学习《中小企业促进法》,做到依法履职、依法行政、依法服务;三是聚焦政策落地,提高政策知晓度,扩大受益面;四是聚焦融资难融资贵问题,创新融资服务,加大融资支持力度。

省促进中小企业发展工作领导小组成员单位,委企业规划处、企业创新处、企业融资处、企业合作处、省工信院、省中小企业促进中心等有关负责人参加了会议。

打印】 | 【关闭页面