欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
2017年绿色农药先进制造院士论坛在上虞举办
发布时间:2017-03-31   来源:

近日,2017年绿色农药先进制造院士论坛在绍兴上虞举行,我委副巡视员董晓培出席会议并致辞。此次论坛由我委和中国工程院科技合作办公室、浙江省科协、浙江大学、绍兴市人民政府共同主办,旨在研讨近年来农药绿色制造的最新技术进展和发展趋势,进一步推进我省农药产业转型升级。

董晓培说,农药产业是我省石化产业的重要组成部分,拥有新安化工、浙江颍泰、升华拜克等一批全国乃至全球具有影响力的龙头骨干企业,技术、管理水平处于全国领先水平,产品结构逐步改善。近两年,我省农药产量位居全国第五位,出口交货值位居全国第二位,但产业发展也面临低端产品产能过剩、高端产品短缺的结构性矛盾,企业自主创新能力和清洁生产水平有待提高等突出问题。“十三五”时期是我省农药产业发展重要的战略机遇期,要按照绿色发展、转型发展要求,加快发展高效安全、经济和环境友好的农药品种,不断提高质量效益和可持续发展水平。

10位中国工程院院士、21位高校专家和有关企业代表参加此次论坛活动。(周一珉)

打印】 | 【关闭页面