欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
第十三期浙江省成长型中小企业负责人高级工商管理研修班顺利开班
发布时间:2017-03-28   来源:浙大EDP

为进一步加强浙江省中小微企业人才队伍建设,迎合创新新态势,培育更高素质的创业创新主体,努力推动浙江省中小企业转型创新发展,由中共浙江省委组织部、浙江省经信委联合主办,浙江省中小企业服务中心、浙江大学管理学院共同承办的第十三期浙江省成长型中小企业负责人高级工商管理研修班经过近三个月的筹备和努力,近日正式开班。来自省内优秀企业的65名学员参加此次研修班的学习。

开班仪式于325日上午9点整于浙江大学玉泉校区邵科馆如期举行。出席开班仪式的领导有:浙江省经信委副主任岳阳、中共浙江省委组织部干部教育处黄增荣、浙江省中小企业服务中心主任劳俊华、浙江大学管理学院党委书记兼副院长包迪鸿、浙江大学管理学院院长助理兼EDP中心主任孙建平,浙江省经信委企业创新促进处处长冯华东担任主持。

开班仪式上,浙江大学管理学院包迪鸿书记首先致欢迎辞,表达对到场学员的热烈欢迎,并向大家简单介绍了浙江大学近几年来的基本概况、综合实力、组织架构以及学科建设等情况,同时介绍了管理学院以创新创业研究为特色的教学和EDP中心的培训开设等概况。浙江省成长型中小企业研修班是由浙江省委省政府、省经信委和浙江大学共同推动的一个重要项目,同时也是管理学院EDP中心倾力打造的一个精品化品牌项目,相信第十三期成长型中小企业研修班能够结出更加丰硕的成果,也衷心祝愿各位企业家在新常态下有新的发展,为浙江省乃至中国的经济进一步腾飞、为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

浙江省经信委岳阳副主任发表开班动员重要讲话,他强调了举办成长班的目的和意义,同时就如何提高学习效果提出三点要求和希望:

第一,希望学员能够提高认识,充分认清参加本期研修的重要意义。岳主任指出举办成长班顺应了时代的潮流,也着实为当前的中小企业发展现状提供了实实在在的帮助,对于推动我省中小企业转型发展创新发展具有重大意义。他希望学员充分认清当前经济发展形势,继续弘扬好这个班好的传统,利用好这个平台,抓住机遇,努力成为具有开阔视野、富有创新变革精神的现代企业家。

第二,希望学员加强学习,努力提升自身能力和综合素养。岳主任指出此次研修班具有规格定位较高、学员总体素质较优秀、教学安排精心设计的三个特点,希望学员能够沉下心来,正确处理好日常企业管理与培训学习的关系,做到生产经营与培训学习两不误两保证。

第三,希望学员珍惜机会,切实保证学习效果。为了保证学习效果,岳主任提出三点要求:一是要集中精力,二是要遵守纪律,三是要学以致用。希望大家通过此次培训,不断提高能力,积累经验,增长本领,为自身企业的创新发展积聚新的力量。

仪式最后,浙江大学管理学院院长助理、EDP中心主任孙建平作入学教育,对学习纪律和具体要求做出重要指示,对学习目标、学习任务、学习成果提出了明确的考核要求。

开学典礼结束后,由浙江省经信委副主任凌云为大家带来了《当前浙江经济与十三五产业结构调整》的精彩课程,正式拉开了此次研修班学习的序幕。326日,全体学员集体乘坐学校大巴车前往小白菜文化园拓展基地进行了一次别开生面的拓展破冰及团队建设活动。在破冰环节,各位学员用自己独特的方式向其他学员作自我介绍,全心演绎着真实的自己。一天的拓展训练活动气氛融洽,学员交流频繁,师生互动热烈。通过这次有意义的活动,学员们增加了彼此的了解,有的学员当场就结交了朋友,同时还增强了班级的凝聚力和团队的向心力,提高了整个班级士气,为团队注入了激情,也使省委组织部、省经信委领导看到了省成长十三班学员的蓬勃生机。

本次研修班是为贯彻落实省委省政府大众创业万众创新部署,促进中小微企业发展有关政策,加强企业家队伍建设的一项重要举措。中共浙江省委组织部、浙江省经信委(中小企业局)和浙江大学管理学院本着竭诚为中小企业服务,重点帮助和扶持优质中小企业健康发展的宗旨,在已成功举办十二期同类研修班的基础上,结合当前形势和中小企业实际情况,再次合作举办第十三期浙江省成长型中小企业负责人高级工商管理研修班,致力于培养具有国际视野、工匠精神、现代管理能力、社会责任感的中小企业精英,并为中小企业在瞬息万变的市场环境中找到自己的可持续发展之路。负责本期成长班带班督导的浙江省中小企业服务中心副主任杨加宏也将全程参与到班级全年的学习过程中。

参加本期研修班的学员大都是经过地市经信委择优推荐,由省委组织部、省经信委和浙大管理学院三方审核确定的省内优秀企业负责人,主要来自全省各地的创新型示范中小企业、成长型中小企业、隐形冠军企业的主要负责人,是浙江省优秀中小企业的代表。主办方与承办方对于课程设置、教学方式、班级管理等做了前期的精心筹划与安排,将为此次参加研修班的优秀学员提供一个良好的学习环境与平台。相信学员们也会谨记岳主任提出的三个意见,在接下来为期10个月的学习中能够不断提升管理水平与素质,为实现中国梦、推动经济转型升级、实现浙江企业家队伍代际传承贡献一份力量。

打印】 | 【关闭页面