欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
中外中小企业合作区建设经验交流会在揭阳举行
发布时间:2016-12-09   来源:工信部中小企业局

11月24日,中外中小企业合作区建设经验交流会在广东省揭阳市举行,工业和信息化部中小企业局副局长田川出席会议并讲话。

会上,揭阳、太仓、广州、江门、芜湖、蒲江等中外中小企业合作区代表就合作区建设进展情况和经验作了交流发言,中德金属集团代表介绍了中国(德国)中小企业中心筹建情况,工业和信息化部中小企业发展促进中心介绍了中德政府合作培训项目有关情况。

田川在总结讲话中提出五点意见。一是坚持规划引领,明确发展定位。充分发挥规划的引领作用,精准布局,有序推进。二是创新体制机制,激发内生动力。发挥市场在资源配置中的决定性作用,让企业和社会资本在合作区建设过程中充分发挥作用。三是加大政策支持,优化发展环境。积极转变政府职能,强化服务引导、政策支持。加强部省合作,搭建一系列创新平台、金融服务平台。四是广开合作渠道,搭建服务平台。建立合作区与国外相关机构、协会对接机制,为双方企业牵线搭桥。五是实现资源共享,形成良性互动。合作区之间要加强合作,相互支持。

广东省中小企业局局长姚德洪、揭阳市副市长陈定雄出席会议并致辞,部分省、市、县中小企业主管部门有关负责同志参加了会议。

打印】 | 【关闭页面