欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
全国中小企业运行监测工作座谈会在石家庄召开
发布时间:2016-12-09   来源:工信部中小企业局

为研判当前中小企业发展形势,总结和交流各地开展中小企业运行监测工作的经验和方法,部署下一步工作,11月30日,工业和信息化部中小企业局在河北省石家庄市召开全国中小企业运行监测工作座谈会。工业和信息化部中小企业局局长马向晖出席会议并讲话。河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰到会致辞。工业和信息化部运行监测协调局副局长黄利斌作了宏观经济和工业经济形势报告。座谈会由工业和信息化部中小企业局副局长田川主持。

 

马向晖在讲话中介绍了党中央、国务院促进中小企业发展和推进大众创业、万众创新的一系列政策意见落实成效,分析了当前中小企业生产经营的总体情况,充分肯定了各地在开展中小企业运行监测工作方面的有益探索和取得的积极成效。马向晖强调,中小企业运行监测工作是一项非常重要的基础性工作,通过扎实开展这项工作可以准确把握中小企业运行态势,及时反映发展中面临的突出困难和问题并研究提出应对措施建议,是中小企业系统履行指导和服务中小企业职责的重要内容。希望各地中小企业主管部门,一是要进一步提高对运行监测工作重要性的认识,将监测工作纳入重点工作部署和考核体系,在人力、物力、财力等方面予以重点保证和支持;二是要充分借助现代信息技术和信息分析方法和手段,提高平台的工作质量和对监测信息的分析应用能力,准确研判中小企业运行状况和变化趋势;三是把运行监测工作与促进中小企业发展各项工作紧密结合,特别是要与创业创新、政策宣传、企业培育、市场开拓、融资服务等各项企业服务相结合,有针对性地为监测企业提供有效的服务。
    来自全国31个省、自治区、直辖市和5个计划单列市及新疆生产建设兵团的中小企业主管部门负责中小企业运行监测工作的同志和机械工业信息中心承担全国中小企业运行监测平台工作的同志参加了会议。河北省、天津市、吉林省、湖南省、甘肃省、青岛市作了典型经验发言,各地区进行了座谈交流。

打印】 | 【关闭页面