欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
桐庐:“小升规”培育,发展新兴产业的新路径
发布时间:2017-05-10   来源:省经信委办公室

   从2014年开始,桐庐县就紧紧围绕“小升规”工作,做好新兴产业培育。以培育良好的成长“土壤”,提供良好的发展“养分”为目标,大力扶持新兴产业类小微企业上规模。截止2016年底“小升规”企业已达91家(仍在统计库),其中新兴产业企业27家,占比30%,一季度规上工业销售产值6.58亿元,同比增长33.7%,高于该县30.7个百分点。

    一是建立制度保障,营造培育氛围。出台《关于印发桐庐县促进小微企业成长上规模三年行动计划的通知》(桐政办〔2014〕73号)、《关于印发桐庐先进制造三年行动计划(2016——2018)的通知》(桐政发〔2016〕68号)等文件,为 “小升规”工作提供制度保障。二是广泛宣传,营造良好氛围。通过网络、乡镇(街道)、报纸、培训会等信息平台,宣传扶持政策,激发企业投资热情,树立发展信心,引导企业积极上规。三是把好培育企业选择关。积极鼓励企业自主申报,特别是引导新兴产业小微企业,申报“小升规”培育。同时结合各乡镇(街道)推荐,将发展前景好,动力强的新兴产业类企业纳入培育库。四是建立监测队伍,监测培育库。将培育对象纳入“小升规”培育监测库,按月监测跟踪。实时分析、梳理监测情况,实时掌控企业运营情况。了解企业发展过程中所遇到的问题和困难,职责范围内能解决的及时帮助解决。若需要多部门配合的,及时上报,通过协调会、推进会,帮助协调解决。对因培育企业出现特殊情况不能继续培育的,及时沟通协调,替换培育企业。

打印】 | 【关闭页面