欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
莲都:四措并举全力做好小升规培育
发布时间:2017-04-21   来源:省经信委办公室

    为增强工业发展后劲,我区优化举措,狠抓企业培育,积极推动小微企业上规模。3月底,万控科技成为新增规模工业企业,一季度实现工业产值5000万元。
    一是早排摸早入库。在“经商铁军进百企,全力夺取开门红”专项活动中,对全区500-2000万的50余家工业企业开展大排摸大走访活动,将运行稳健、发展潜能大的万控科技、斯科阀门、上工阀门等5家企业纳入“小升规”培育库,进行重点帮扶重点培育。
    二是抓考核抓评价。在乡镇(街道)工业经济目标责任制考评实施细则中,将小微企业培育目标任务分解落实到工业园区、重点乡镇(街道),形成培育合力,共同推动小微企业上规模。同时,在《莲都区工业企业绩效综合评价和要素差别化管理实施方案》中,对3亩以上的规下企业也进行亩税评价,倒逼企业转型升级。
    三是优政策优服务。已通过常委会,即将出台的《关于提振莲都生态工业发展的意见》力争政策全市最优,其中将新上规企业的奖励额度由5万元提高到10万元,奖励金额翻番充分体现了党委政府对此项工作的重视。此外,对重点小微企业在应急转贷资金方面予以大力支持,并推荐至农行的小微企业融资帮扶基金及建行的小微企业助保贷,提供信贷支持。
    四是重培训重宣传。举办企业负责人和统计员培训班,将“小升规”的政策讲清讲透,主要帮助企业负责人比较升规后的正负效益,特别通过近几年上规的阀毕威阀门、恒大科技、程翔矿业、万控机柜、宏远塑胶等企业成功案例,发挥榜样作用和示范效应,坚定小微企业转企升级的信心和决心。 (莲都区经商局)

办公室

打印】 | 【关闭页面