欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
宁波:小微企业寻求“订单式”人力资源服务
发布时间:2016-12-01   来源:宁波晚报

    本报讯(记者 林伟 通讯员 任社) 昨天,“2016年宁波小微企业人力资源服务对接会”在宁波人力资源大厦举办。在这场对接会上,很多小微企业开始寻求人力资源服务机构的“订单”服务。根据统计,进场的42家重点人力资源服务机构与25家小微企业达成了初步对接意向。


  对接会上,共有本市42家重点人力资源服务机构设置展位,服务范围涵盖人力资源猎头、咨询、测评、薪酬福利设计等多个方面。


  宁波江三角法智企业管理顾问有限公司作为专业的劳动人事法律服务机构,在本次对接会上推出“企业用工体检项目”,主要针对中小微企业进行劳动合同、用工方式、规章制度、社保公积金四大方面的全方位“体检”,防范法律风险。


  这个项目吸引了多家企业的关注,有企业负责人表示,他们小微企业普遍缺乏敏感的法律风险意识,存在诸多不健全、不规范的地方,需要专业的机构解决专业的问题。本次对接会使双方相互了解,为以后的长期合作打下了基础。


  宁波百盛人力资源服务有限公司的工作人员舒艺告诉记者,他们公司从2008年成立后,目前一共向多家企业派遣员工数千名。


  “现在,越来越多的小微企业通过我们,来寻找合适的员工。”也就是说,企业把要招收员工的条件和标准交给人力资源服务公司,服务公司则按照这些要求寻找合适的员工。昨天,他们还在现场招聘教师。“我们与一些公立学校有合作,帮他们寻找合适的编外老师。”这种“订单”式的人力资源服务也吸引了不少小微企业,昨天现场就有两家企业与舒艺进行了对接。


  根据统计,整个对接会进场参会者达1500余人。其中,人力资源服务机构与企业达成初步对接意向的有25家,共推出新型人力资源服务产品/形式34种。

打印】 | 【关闭页面