欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
绍兴市率先打造中小企业公共服务平台升级版
发布时间:2016-11-03   来源:本网

1019日,绍兴市涉企综合服务平台正式启动。省经信委副主任岳阳、绍兴市副市长杨文孝出席并讲话,省经信委中小企业创业创新促进处、省中小企业服务中心、省中小企业公共服务平台运营机构等单位负责人参加启动仪式。

该平台是绍兴市中小企业公共服务平台的升级版,致力于打造“三大中心”:信息发布中心、政策咨询中心和协同服务中心,绍兴市企业上平台可查询涉企部门的服务事项和政策信息,提交问题和困难,还可寻求融资贷款、创业服务等个性化服务。

  “绍兴市建立涉企综合服务平台,在全省尚属首创,为全省提供可供借鉴的典范。”在启动仪式上,省经信委副主任岳阳表示,平台以“政府的助手、企业的帮手”为宗旨,不仅是服务中小微企业发展、促进经济转型升级的有效抓手,还是政府为企业提供精准服务、建立服务型政府的创新举措。

  据介绍,绍兴市涉企综合服务平台连接全市21个市级涉企服务职能部门、三区(越城区、柯桥区、上虞区)、市直开发区88个部门以及60个镇(街),形成了一张覆盖市、区、镇三级的企业服务生态网。目前,平台把散落在这些部门共计510项的政府服务清单、2115项服务政策和信息聚集在一起,方便企业了解咨询。到2017年,涉企综合服务平台的政策服务将会涵盖全市各区、县(市)的所有政府涉企部门。

  在涉企综合服务平台上,市政府涉企部门不仅可以实时发布最新的有关涉企政策和信息,还将通过市、区、镇三级流转为企业提供全方位的解答。此外,平台还开通了大数据产业情报平台链接,筛选并上线10类服务共132家服务机构,通过大数据分析为企业提供全方位的行业情报和专业机构服务。

  针对企业提出的咨询,市涉企综合服务平台建立了多向流转机制。企业的每个咨询提问,都有向上流转、同级流转、向下流转或转给平台等多个判断。企业可向特定的部门或乡镇提问,也可做“不知道哪个部门”的选项,系统后台首先流转到镇街,镇街无法回复解答的,流转至区级直至市级部门。整个环节完成后,提问企业可对部门、乡镇的服务进行综合评价。

绍兴市涉企综合服务平台可登录网址www.sxsqfw.com;也可登录手机支付宝,查询“绍兴涉企综合服务”图标点击进入;还可拨打电话“96871”(谐音“就来帮企业”)联系。

(省中小企业服务中心)

打印】 | 【关闭页面