欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
海盐县积极推进“中国质造·浙江好产品”行动
发布时间:2016-09-29   来源:本网

为更好地帮助中小企业拓市场、树品牌,促进消费品制造块状产业提质增效,海盐县经信局于9月22日组织召开了“中国质造·浙江好产品”行动专场对接会,重点推进海盐县集成吊顶产业实施“中国质造·浙江好产品”行动。省经信委创业创新处、省中小企业服务中心、嘉兴市经信委、海盐县经信局、海盐县商务局、海盐县各乡镇(街道)负责人及当地集成吊顶企业负责人、新闻媒体等100多人参加活动。

会上,省经信委创业创新处处长冯华东就“中国质造·浙江好产品”行动的意义、行动开展情况以及下一步工作部署做了介绍;阿里巴巴集团家装家居类目小二结合“极有家”线上装修平台个案,从市场环境、竞争模式、品牌形象等方面介绍了企业入驻平台的具体措施;到会企业与阿里巴巴类目小二进行了具体对接与咨询。 

       

   据悉,海盐县是中国集成吊顶产业的发源地和集聚地,所辖的百步镇目前已形成完备的集成家居产业链,在国内市场拥有40%的占有率。建设中的中国集成家居产业园,将是我国第一个以集成吊顶为核心的集成家居产品研发、设计、生产基地。“中国质造·浙江好产品”行动通过对入驻企业的培训辅导、产品认证、网上促销等扶持措施,将推动海盐集成吊顶产业加速发展电商业务,拓展网络销售,打响自主品牌。据悉,目前海盐县已有8家企业进驻中国质造·浙江好产品”平台,包括友邦、法狮龙等当地龙头企业,还有不少企业正在积极布局电商发展渠道。(省中小企业服务中心)

打印】 | 【关闭页面