网站首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置:首页->专题专栏->小升规专题->工作动态->正文
2018年全省中小企业工作思路座谈会在杭召开
2017-11-24 09:38

 11月17日,我委组织召开2018年中小企业工作思路座谈会,回顾总结2017年全省中小企业工作,谋划2018年工作思路和举措。省经信委副主任杜华红出席会议并讲话。会上,各市经信委分别汇报了今年以来中小企业重点工作的推进及完成情况,交流了明年开展中小企业工作的思路、举措和建议。委企业规划处、企业融资处和企业创新处等处室负责人介绍了各自领域2017年重点工作开展情况及下一步工作打算。

  杜华红强调,对于明年中小企业工作要抓好五方面工作,一要深入抓好《中华人民共和国中小企业促进法》的宣传贯彻落实,抓紧启动《浙江省中小企业促进发展条例》的调研和修订工作。二要深入推进“小升规”工作,规范和完善培育对象选择与动态调整机制,切实落实报表监测制度和精准服务机制,加大小微企业服务券的推广力度。三要加快建立健全政策性融资担保体系,做好小微企业的融资服务工作。四要积极引导和推动中小微企业“专精特新”发展,深入挖掘培育“隐形冠军”企业。五要高质量打造小微企业园,进一步拓展小微企业发展空间。

  各市经信委分管中小企业工作领导和业务处室负责人,委企业规划处、企业融资处、企业创新处,省中小企业发展促进中心、省中小企业公共服务平台有关负责人参加了会议。