欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
济南:政府“出手”为企业增信
发布时间:2016-03-25   来源:济南日报

    本报3月24日讯(记者 赵晓东)近日,两家企业初步通过审查,正式纳入济南市小微企业贷款风险补偿资金支持对象,并已递交至银行进入贷款审批流程,这标志着小微企业贷款风险补偿金贷款业务正式落地。
  据悉,济南市小微企业贷款风险补偿资金按照政府引导、专业运作、严控风险的原则与银行合作,要求单户企业贷款额300万元(含)以下,期限不超过1年,贷款利率上浮比例原则上不超过基准利率25%。目前,济南市中小企业公共服务中心已经与建设银行、齐鲁银行和中信银行达成合作协议,开展风险补偿资金的相关合作。对于发展前景良好的小微企业,经过综合评估,批准银行动用风险补偿金。济南市设立小微企业贷款风险补偿金,由政府“出手”为企业增信,让金融机构吃下“定心丸”。通过这种政府为企业增信的方式,实现了控制银行风险和降低企业融资成本的平衡。风险补偿金的设立,引导财政资金从“输血”向“造血”的方式转变,使金融更好地支持实体经济发展。
打印】 | 【关闭页面