欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
国务院再提“创投”,相关概念股迎利好
发布时间:2016-11-22   来源:科技网

    李克强同时还强调,发挥主板、创业板和地方性股权交易场所功能,完善全国中小企业股份转让系统交易机制,规范发展专业化并购基金,支持证券公司柜台市场等开展直接融资业务,畅通创投的上市、股权转让、并购重组等退出渠道。

 

    会议还确定,将支持有需求、有条件的国有企业依法依规、按照市场化方式设立或参股创投企业和母基金,支持具备条件的国有创投企业开展混合所有制改革试点。

 

    值得一提的是,国务院的常务会议中首次提到母基金,母基金的主体作用被凸显,这说明国务院认可母基金广泛的资金募集能力、投资的风险防范能力以及布局和资源整合能力的特性。通过母基金的手段,可以使政府引导基金和国有企业创投机构,更广泛地参与到创业投资中。

 

    显然,“万众创新”的风口再度吹起,A股中的相关创投概念股将大概率迎来利好。

打印】 | 【关闭页面