欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
委领导率团参展2016年第二十届中国国际软博会
发布时间:2016-06-27   来源:省经信委软件处

5月26-28日,第二十届中国国际软件博览会在北京召开。本届软博会以“促进两化深度融合,服务制造强国建设”为主题,集中展示了软件支撑中国制造2025、“互联网+”等发展取得的标志性成果,以及软件促进大众创业万众创新、保障信息安全等方面的新产品、新技术和新模式。工业和信息化部部长苗圩、北京市人民政府副市长隋振江出席开幕式并致辞,怀进鹏副部长主持开幕式,省经信委吴君青副主任率我省13家企业、1家特色产业基地参展,省、市经信委软件处及省软件行业协会有关人员随同参加。   

      

                                          我委吴君青副主任向苗圩部长汇报浙江软件产业发展情况

苗圩部长指出,软件是新一代信息技术产业的灵魂,是改造提升传统产业、培育发展新经济的重要动能。随着移动互联、云计算、大数据等的快速发展,我国软件产业应用支撑能力不断增强,软件产业正在加速向各领域渗透融合、深化应用。“十三五”时期,工信部将在加快建设制造强国、网络强国的战略引领下,着力夯实产业技术基础,促进软件产业做大做强,积极推动核心技术成果转化,强化软件服务和定义制造业的支撑能力;将落实好中国制造2025、“互联网+”行动计划以及深化制造业与互联网融合发展的指导意见,促进制造业朝高端、智能、绿色、服务方向发展。

我省以“数聚浙江,云领创新”为主题,集中展示了我省软件产业在安防、金融、交通等特色领域的大数据、云服务的优势和成果。展会期间,工信部苗圩部长等多位领导专程到我省展区参观指导,吴君青向苗圩部长现场汇报了浙江近几年软件产业发展情况。十二五期间,浙江软件和信息技术服务业年均增长34%,2015年,浙江软件产业利润总额居全国第三位,税收居全国第四位,较上年增长57%,增速居全国第一,并培育了阿里、海康、华三、大华、网易(杭州)等一批百亿级企业。苗圩部长对浙江软件产业给予了肯定,指出浙江发展后劲很大,希望争创更好的成绩。(王建)

打印】 | 【关闭页面