欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
第十八届浙洽会主题论坛在甬成功举办
发布时间:2016-06-14   来源:本网

6月8日到12日,由浙江省人民政府主办的第十八届中国浙江投资贸易洽谈会(简称浙洽会)、第十五届中国国际日用消费品博览会(简称消博会)、第二届中国-中东欧国家投资贸易博览会(简称中东欧博览会)成功宁波举办。李强省长出席会议并致开幕词。

本次论坛以“开放、创新,拥抱新机遇”为主题,邀请知名专家、学者、驻华国际商协会、投资机构、世界500强及跨国公司行业龙头企业,围绕“经济新常态下的企业战略”、“全球经济重心重回亚洲的机遇与挑战”、“聚焦十三五与浙江发展新机遇”等议题进行演讲对话;发布《2016中国浙江投资报告》;宣传浙江省“十三五”发展规划、特色小镇、国际产业合作园、重点产业和项目等;对浙江省优秀开发区、国际产业合作园、外商投资杰出贡献企业、优秀管理人、参与“一带一路”建设示范企业等进行表彰授牌;邀请有代表性的城市和特色小镇进行市长对话、特色小镇对话;举行重大项目签约仪式等。

本届活动共吸引了来自74个国家和地区的参会团组179个和1.7万余名客商到会,推出重点招商项目400余个,现场签约重大投资项目29个,总投资698亿元。其中,外资项目19个,总投资168亿元(26亿美元),内资项目9个,总投资530亿元。

我委岳阳副主任参加了开幕式、论坛及会见等系列活动,凌云副主任、陈建忠副主任分别参加相关专题活动,委合作处、政研室及投资处相关负责人参加了活动。(陈海江)

打印】 | 【关闭页面