欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
一大波“浙江制造”新标准发布了!有你关心的吗?
发布时间:2017-04-17   来源:浙江在线

如果要问浙江经济发展的元素有哪些?相信许多人都会提到"浙商"。然而随着浙江经济的不断发展,仅仅一个"浙商"元素的浙江经济已经不能完全满足浙江发展的需求,如何带动浙江企业产业结构的转型才是当下及未来浙江经济发展的重中之重。

在这样的背景下,"立足国内一流,对标国际先进"的"浙江制造"品牌标准应运而生。从"浙江生产"到"浙江制造",看似简单的文字变化,但其意义在于,浙江将对企业制造生产从以往的"优育"管理转而从"优生"开始抓起。

《水性氟树脂不粘涂料》

标准提出的不粘性、耐磨性、耐热性、耐盐水性等指标达到世界先进水平,并在现行行业标准的基础上增加了食品接触级卫生安全要求。

《高强精密开式压力机》

标准提出的精度允许值相比国际标准提升20%,刚度指标在现行行业标准的基础上提升20%,连续行程有用功指标最大可提升60%。

《工业用一异丙胺》

对标国际知名企业同类产品质量水平,产品纯度要求恒定达到99.8%以上,并给予一年质保期的承诺。

《活性艳蓝KN-R》

标准提出的溶解度指标达到国际领先水平,适用于各种织物的印染要求,并大幅减少印染用水。

《色织纬向弹力牛仔布》

标准提出的环保指标优于现行国家标准要求,同时提高了面料的弹力指标,有效提升产品的安全性和舒适性,使牛仔服装更加耐穿且不易变形。

《履带自走式方草捆打捆机》

标准提出了更加适用于泥脚深度小于20cm的南方水田的性能指标要求,秸秆打捆功效比现有产品提升10%。

《污泥脱水用隔膜压滤机》

标准规定的滤板密封性和隔膜滤板强度指标远高于现行行业标准,提升了脱水效率,满足了节能减排要求。

《双馈式并网型风力发电机组》

标准提高了产品的环境适应性能指标,可大范围利用风力资源,同时提出了故障电压穿越性能指标要求,使产品的控制性能达到国际先进水平。

《警用两轮摩托车》

标准对升功率和双通道电源两项关键指标提出了更高的要求,产品的排放限值提升了30%、制动性能提升了10%,远高于现行行业标准要求。

《电动童车》

标准提高了增塑剂、重金属含量等指标限值要求,并且耐久性、转向性能等指标严于现行行业标准,以保障儿童的使用安全。

《合成革帮面皮鞋》

标准提升了止滑、透湿、吸湿以及耐水解性能等指标要求,使产品的穿用性能达到国际领先水平。

《交流接触器》

标准提出了AC-4电流取值要求,提升了产品的性能要求,拓宽了温度适应范围,以延长产品的使用期限。

《塑料外壳式断路器》

标准在现行行业标准的基础上增加了可靠性要求,同时将产品的温度适用范围和操作性能提高了一倍,介电性能提高了25%。

《木质复合免漆门》

标准规定的表面胶合强度比现行行业标准提高25%,启闭次数提高100%,并增加了整体抗冲击强度指标,使产品更加经久耐用。

《实木复合烤漆门》

标准规定的甲醛释放量比现行行业标准减少33%,漆膜附着力和硬度指标提升一个等级,产品的掉漆概率将减少50%。

打印】 | 【关闭页面