欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
创新创业驱动,关键靠人才
发布时间:2016-06-23   来源:本网

      为贯彻落实省委省政府关于推动“大众创业、万众创新”的战略部署,改善我省中小企业创业创新面临的用人难、人才结构不合理的现状。企业创业创新处、省中小企业服务中心与校友邦人力资源联合开展2016年全国中小企业“百日招聘”浙江专场活动。2月1日以来,“百日招聘”活动已征集并发布我省行业协会及中小微企业各类岗位需求共计2600余个。

    3月18日,于杭州湾信息港举行了启动仪会、第一场“高管面对面”和线下招聘活动。委创业创新处和省中小企业服务中心负责人,省内外15所高校的110多位大学毕业生,杭州湾信息港小镇的40多家企业,浙江日报、钱江晚报、新浪网等10余家新闻媒体参加了启动仪式。据招聘单位反馈当天现场签约达80余人。本次招聘活动,为园区企业解决了企业发展人才短缺的难题,切切实实地服务了园区企业。户帮户CEO张海峰称 “户帮户在这次招聘中总共面试了50人,录用的有16名,园区的这次人才招聘活动是为企业发展点了一把火,企业发展更添动力。”

      今年全国中小企业“百日招聘”浙江专场活动时间为3月至6月,招聘岗位和应聘者信息在校友邦事业网(www.xybsyw.com)和浙江省中小企业公共服务平台(www.96871.com.cn)两个平台同时进行发布。活动期间,我省中小企业可在两个平台免费发布招聘信息,突出显示“专精特新”类中小企业的招聘信息。校友邦事业网将招聘平台做了全新改版,在搜索类别中将职位、地区、专业及发布时间放到了更加显著的位置,更加方便企业与求职者的需求对接。同时,为鼓励毕业生到中小企业参加生产实习,增进招聘前的双向了解,有吸纳毕业生实习愿望和条件的企业,可登陆校友邦网站发布实习岗位信息。另外,省中小企业服务中心和校友邦事业网还将按照行业特点分别推出“毕业生与高管面对面”、“行业协会招聘专场””、“小微企业创业园专场”等线上线下招聘活动,相关信息将在网站陆续发布。

 

打印】 | 【关闭页面