欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
第十二期浙江省成长型中小企业负责人高级工商管理研修班顺利开班
发布时间:2016-04-04   来源:本网

      3月26日,由省委组织部和省经信委共同主办,省中小企业服务中心、浙江大学管理学院EDP中心共同承办的浙江省第十二期成长型中小企业负责人高级商管理研修班正式开班。省经信委副主任杜华红、浙大管院党委书记兼副院长包迪鸿教授、以及委组织部干部教育处副处长、调研员于建刚以及省经信委企业创新创新处、省中小企业服务中心相关负责人参加了开学典礼。

      浙江省第十二期成长型中小企业负责人高级工商管理研修班是浙江省委组织部、省经信委和浙江大学管理学院本着竭诚为中小企业服务,推动大众创业万众创新,进一步加强我省中小企业人才队伍建设,提高企业家的管理能力和综合素质的宗旨,在成功举办十一期同类研修班的基础上,结合当前经济形势和中小企业实际情况,经过前期精心策划和筹备,再次合作举办的。参加本期研修班的61名学员,平均年龄35岁左右,具有本科和研究生学历,在企业担任重要职务,大都是经过各地市经信委择优推荐,由浙江省委组织部、省经信委和浙江大学管理学院三方审核确定的省内优秀企业负责人,主要来自我省创新型示范中小企业、成长型中小企业、新上规企业中的“创业之星”以及入驻省级小企业创业示范基地的企业。

      浙大管院党委书记兼副院长包迪鸿教授致欢迎辞。省委组织部干部教育处副处长于建刚作入学教育,对学习纪律和具体要求做出重要指示,对学习目标、学习任务、学习成果提出了明确的考核要求。省经信委杜华红副主任在开学典礼上作了开班动员讲话。杜主任向大家介绍了举办“成长班”的目的和意义,同时提出了三点希望和要求,一是希望大家深刻理解举办培训班的重要意义,带着强烈的责任感和使命感来参加培训,带着实现“中国梦”的使命感、带着推动经济转型升级的使命感、带着顺利实现浙江企业家队伍代际传承的使命感,充分发挥自身优势,在市场经济的浪潮中尽快成熟起来,充分展示出新一代企业家的智慧和才华;二是希望大家珍惜这次难得的培训机会,拓宽学习视野,搭建交友平台,加强相互之间的交流与合作;三是希望大家潜心学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

      开学典礼结束后,由省信委副主任凌云为大家讲授了《十三五规划与中国制造2025》课程。之后组织了别开生面的拓展破冰及团队建设拓展训练活动。

 

打印】 | 【关闭页面