欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
金华:启动中小微企业创新创业大赛
发布时间:2016-08-26   来源:金华市人民政府网

        8月25日,浙江好项目———金华市中小微企业创新创业大赛启动。
  据了解,浙江好项目———金华市中小微企业创新创业大赛聚焦浙江制造重点领域,关注企业成长与创新,注重项目培育与服务,建立“浙江好项目”培育库。参赛项目围绕《中国制造2025浙江行动纲要》提出的多个产业发展重点,包括机器人与智能装备,新能源与节能环保装备,通信网络与智能终端,专用集成电路与新型元器件,物联网、云计算、大数据和工业软件,生产芍药和高性能医疗器械,新材料,时尚轻纺业等。
  本次大赛是响应“大众创业、万众创新”号召,根据工信部2016扶助小微企业专项行动和省政府“小微企业三年成长计划”(2015~2017年),实现小微企业优质项目与投融资机构的精准对接,解决初创型和创新型小微企业的融资项目,推动全省小微企业创业创新发展。
  本次大赛在市经信委、市财政局、金报集团等单位支持下,由市中小企业公共服务平台承办。在省经信委、省中小企业公共服务平台、省中小企业公共服务中心、浙江金控投资管理有限公司等单位指导下,金华赛区第一场海选路演在北大金华信息科技园拉开帷幕。
  据了解,金华赛区开赛以来收到近40个项目,将分批参加金华赛区路演。我市相关企业、单位和创业者积极响应,推出的众多项目经过专家团筛选,8月25日下午进入路演,由创业导师点评辅导。第一期参加海选路演的有6个项目,分别是“多功能智能植保无人飞机”“梦幻智能遥控溜冰鞋”“MES智能工厂”“汽车制动用传感器研发及产业化”“闭孔泡沫陶瓷微球”“室内空气净化植‘摘’环控系统”。最终,汽车制动用传感器研发及产业化和闭孔泡沫陶瓷微球两个制造业项目成功入围。
打印】 | 【关闭页面