欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
如何制定自己的创业目标
发布时间:2016-06-20   来源:瞧这网

      要想创业就必须对自己有一个深刻的认识,并且定期反省自己的自身是否发生了变化。这句话说起来容易做起来最难。很多人到了两鬓斑白还没有正确认识人自己,也有很多人到了临终的时候留下伤心的眼泪、心中怨悔“世界很精彩,但我却白活一世”不管你是创业者还是普通的打工族都应该给自己订个目标。目标可以是长期的,也可以是阶段性的;我们都是凡人,所以目标也要切实可行,别太虚了,目标是自己的不是给外人看的。
  “如何实现目标?”很多人都有着投机的心理,其实是实现目标就和吃饭一样简单。谁都不可能一口就把饭吃下,也一口不能吃个胖子出来。所以你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。
  “我有能力实自己的目标吗?”这一个问题可能最为致命,事实上,正是由于很多人没有客观正确认识到自己的能力,而导致目标的失败. 因为很多人无法实施他们制订的目标,所以实现目标必须从自有资源、个人的能力以及目标的实际性这三个方面进行评估,从而做出最坦诚的能力评价。
  对于创业的人来讲,选项是很关键的。如果你没有经商的经验,又没有很多的资金供你买经验,那选项就成了你创业第一个严峻问题。
  选项,如果你没有一技之长,又没有经商经验,就要避开科技含量高的行业。最好是从传统的行业领域开始发展。并且要寻找社会适应面广的,消费群体大的项目来做。这样风险就相对会小一些。比如:食品店,民以食为天食品店适应面就很广,几乎人人都会光顾,虽然利润低但是相对稳定。
  很多想创业的年轻人都问我同样一个问题:自己适不适合创业,在没有经商经验的情况下怎样才能从小做大?
  其实这个这一点很容易就能够得到答案:50元钱,任何人都能够拿得出来。那好!你就用这50元钱到当地的蔬菜批发市场,批50元的蔬菜回来,到你熟悉的居民小区去卖。一天下来如果你把菜卖掉,并且还挣到钱,那就证明你能够去做生意。如果你连这一点都做不到,你就要好好思考,最好去上班做好本职工作,不要在生意场上摸爬滚打了。回过头来50元的资本卖菜,一般的利润是应该在40%以上,这样最少你的资本就有70元,扣除10元的开销,剩余60元,再用这60元进菜,如此下来第二天74元,第三天93.6元,第四天,121元剩下的不用我说你自己也会算了,如此坚持一年你的资本有多少?
  虽然是辛苦但是有几点好处:
  一、你进行了原始资本积累,本且懂得资本积累的过程
  二、小资本开始,把风险降到最低
  三、你明白经商的过程与意义,生意就是低价买进高价卖出,是最简单也是最难的学问四、你学会了如何与人交往,并且学会如何做一个诚信的商人我希望大家都能够成功,都能够幸福的生活。
  当然,上面只是一个例子,如果你吃苦耐劳,又能放下面子,你就会发现创业的路其实很宽,许多人都是白手起家,但他们有恒心,有毅力,更有成功的自信和目标。如果你还在抱怨条件不成熟,那你的创业条件永远都不会成熟,创业,有时候就是硬着头皮去闯的。
打印】 | 【关闭页面