欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页

促进服务中心职责

    一、宣传贯彻国家、省有关促进中小企业发展的法律法规、政策措施。承担政府相关部门委托的政策执行
评估和咨询工作,协助开展中小企业政策扶持项目评审和跟踪服务。
    二、开展中小企业法律法规、政策措施及发展状况的调查研究,负责中小企业生存发展环境的咨询研究,
承担相关中小企业课题研究。
    三、承担全省中小企业培育与运行监测分析和全省乡镇企业统计监测工作,为政府相关部门制定中小企业、
乡镇企业政策措施提出意见建议。
    四、协助政府相关部门开展小微企业融资服务和信用体系建设服务,开展小微企业融资担保、融资合作、
信用评价等服务,受理全省信用担保机构政策咨询和服务投诉。
    五、整合社会资源,为中小企业发展提供法律维权、管理咨询、人才培训、质量认证等服务。
    六、建立和完善中小企业信息交流服务网络,负责省级中小企业信息网站及相关服务平台系统建设和运维。
    七、负责《浙江省中小企业发展报告》编辑、出版和发行。
    八、承办省经信委(省中小企业局)交办的其他事项。